Найти тему

Такую фаршированную грудку можно подать и как горячее и как закуску

Нравится мне этот рецепт. Зафаршировал грудку и в духовку, а самое главное, что есть ее можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приготовить можно порционно (использовать лучше грудку небольшого размера) и подать в качестве горячего или зафаршировать большую и нарезать ее на порции, будет холодная закуска.

Такая грудка отлично будет смотреться на праздничном столе, да и на ужин побаловать себя не грех.

Для начинки я использую самые простые продукты, но можно поэкспериментировать и добавить что-то свое, но могу заверить, что и с этой получается вкусно.

Спасибо всем кто делится моими рецептами в соцсетях - это самая лучшая оценка моего труда.

Давайте готовить.

Для любителей кино видео-рецепт ниже, там же еще два рецепта из куриной грудки

Беру грудку, делаю в ней надрез в виде кармашка. Пока уберу.

-2

Приготовлю для нее маринад.

Кладу в миску соль, черный молотый перец, немного острой горчицы, я делаю ее сама, половинку зубчика чеснока, натертого на мелкой терке, добавляю сюда 3 чайных ложки лимонного сока. Все хорошо размешиваю.

-3

Обмазываю этим маринадом грудку со всех сторон. Уберу, пока она маринуется приготовлю начинку.

-4

Для начинки я беру петрушку и одну веточку укропа, мелко их шинкую, выкладываю в туже посуду где делала маринад.

Грибы мелко режу их беру совсем немного трех штук вполне хватит, отправляю к зелени.

С помидора сняла кожицу, нарезаю его мелкими кубиками.

Добавляю сюда пол зубчика чеснока, все хорошо перемешиваю. Начинка готова.

-5

Фарширую ей грудку.

-6

Нафаршированную грудку закрепляю зубочисткой.

-7

Выкладываю ее на смазанную маслом форму. Беру желток одного яйца, перемешиваю и обмазываю им грудку, оставшуюся начинку выкладываю рядом, но лучше положить под грудку, так она не пригорит.

-8

Ставлю в разогретую духовку до 230 градусов на 40 минут. Периодически поливаю ее образовавшимся соком.

-9

Готовую грудку достаю, выкладываю на блюдо, даю ей немного остыть, вынимаю зубочистки. Как писала выше, можно подать ее в горячем виде порционно.

-10

Или нарезать рулетиками и подать в качестве закуски. Получилась грудка очень сочная, благодаря маринаду и начинке.

К ней можно подать любой гарнир, а можно приготовить легкий овощной салат, какой именно можно посмотреть ЗДЕСЬ.

-11

Видео рецепт на минуте 06:31 + еще два рецепта.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриная грудка – 400 гр. (1 шт.) или маленькие до 200 гр.

Для маринада:

  • Соль – 1 ч.л.
  • Молотый перец – ½ ч.л.
  • Горчица острая – чуть меньше половины ч.л.
  • ½ зубчика чеснока
  • Лимонный сок – 3 ч.л.

Начинка.

  • Помидор – 1 шт. (маленький)
  • Грибы – 3-4 шт. (мелкие)
  • Петрушка и укроп – небольшой пучок
  • Чеснок – ½ зубчика

Если вам понравился рецепт, то не забудьте поделиться ими в соцсетях, подписывайтесь на канал если вы еще не подписались, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются