Найти в Дзене
Нина Черданцева

Баклажаны в духовке.

Ингредиенты для приготовления: Баклажаны (небольшие) — 3-4 шт. Любой мясной фарш — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Помидоры (небольшие) — 3-4 шт. Сыр твердый — 100 г Зелень — по вкусу Соль, черный молотый перец — по вкусу Итак, приступаем... Для этого блюда выбираем баклажаны небольшого размера, но "плотного телосложения". Моем их, отрезаем верхушку и нарезаем пластинками, толщиной где-то в 1 см — если будете нарезать слишком тонко, после выпекания пластинки могут развалиться. Затем чуть-чуть посыпаем солью и делаем проколы вилкой. Подготавливаем фарш — у меня куриный, но можно брать абсолютно любой. Добавляем в него прокрученный через мясорубку лук (или просто мелко нарезанный), кладем любую нарезанную зелень, солим и перчим, перемешиваем. Далее распределяем подготовленный фарш на каждой пластинке баклажанов и выкладываем на противень застеленный фольгой, и фольгу обязательно немного смазываем растительным маслом. Слой фарша делаем не слишком толстым. Помидоры нарезаем кружочками или дольк

Ингредиенты для приготовления:

Баклажаны (небольшие) — 3-4 шт.
Любой мясной фарш — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры (небольшие) — 3-4 шт.
Сыр твердый — 100 г
Зелень — по вкусу
Соль, черный молотый перец — по вкусу

Итак, приступаем...

Для этого блюда выбираем баклажаны небольшого размера, но "плотного телосложения". Моем их, отрезаем верхушку и нарезаем пластинками, толщиной где-то в 1 см — если будете нарезать слишком тонко, после выпекания пластинки могут развалиться. Затем чуть-чуть посыпаем солью и делаем проколы вилкой.

Подготавливаем фарш — у меня куриный, но можно брать абсолютно любой. Добавляем в него прокрученный через мясорубку лук (или просто мелко нарезанный), кладем любую нарезанную зелень, солим и перчим, перемешиваем.

-2

Далее распределяем подготовленный фарш на каждой пластинке баклажанов и выкладываем на противень застеленный фольгой, и фольгу обязательно немного смазываем растительным маслом. Слой фарша делаем не слишком толстым.

-3

Помидоры нарезаем кружочками или дольками и выкладываем поверх фарша.

-4

Отправляли баклажаны запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Тем временем, натираем сыр на мелкой терке. А через 30 минут достаем противень с баклажанами из духовки и посыпаем натёртым сыром. Снова отправляем в духовку буквально 5-10 минут.

-5

Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->

1 из 4
1 из 4
А здесь найдете рецепт приготовления закуски из кабачков: Как только появляются молоденькие кабачки, всегда готовлю такую закуску: просто, вкусно и быстро.