Магазинные рыбные консервы теперь больше не покупаю. Данный рецепт в моей семье уже давно, всегда стараюсь, что бы баночка стояла в холодильнике. Это лёгкий способ разнообразить семейное меню. Консервы можно готовить впрок, хорошо простерилизованные банки, хранятся очень долго.
Ингредиенты:
Рыба свежая – 1 кг.
Соль – 1 ч. л.
Перец гор. – 5,6 шт.
Лавр. лист- 2 шт.
Масло раст.
1. Рыбу почистить, помыть, обсушить и порезать на произвольные кусочки.
2. Кусочки рыбы посолить, добавить перец.
3. В чистую стерильную банку на дно положить лавровый листик и плотно уложить кусочки рыбы.
4. Сверху положить ещё листик лавра и залить маслом растительным, следить, что бы все полости масло заполнило и полностью скрывало рыбу.
5. Банку накрыть крышкой и убрать в глубокую кастрюлю. В кастрюлю налить воды по плечики банки.
6. Кастрюлю поставить на огонь. Дождаться когда вода закипит, убавить огонь и закрыть кастрюлю крышкой.
7. Стерилизовать банки в течение 8-10 часов. В готовых консервах рыбьи косточки должны разваливаться от простого нажатия
8. После стерилизации банки с рыбой можно закатать жестяными крышками, для долгого хранения или накрыть полиэтиленовой крышкой и хранить в холодильнике.
Рыбу для консервов можно использовать любую, но лучше, если это будет мясистая рыба ( у меня на фото горбуша). У крупной рыбы не используйте голову. Чем плотнее уложите рыбу, тем меньше масла растительного потребуется. В рецепте можно использовать разные, любимые вами, приправы. Хороший способ консервировать «залежавшеюся» в холодильнике рыбу. Открытую банку с консервами хранить в холодильнике, не более 7 дней.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.
Обратите внимание на другие мои рецепты: