Мне давно интересно, как Лариса Гузеева из красотки с миндалевидными глазами превратилась в то, во что превратилась. Согласитесь, она выглядит намного хуже, чем ее ровесницы, хотя последнее время стала больше внимания уделать процедурам красоты.
Алкоголь? Неправильное питание? Скверный характер? Мне, конечно, не понятно, но обсуждать внешность Гузеевой я не буду, пусть этим занимаются бьюти-блогеры, а я про еду.
Для рубрики #кухня кухонная еда звезд я собрала подборку блюд, рецептами которых поделилась Лариса со своими подписчиками в инстаграме.
Рецепт грузинского салата
Сразу отмечу, что рецепты Ларисы Гузеевой не отличаются деталями. Они короткие, резкие, в стиле "сами разберетесь, если надо". По моему, очень для нее характерно.
Итак "Грузинский салат".
«Кочан капусты порубить на квадратики, что б их размер не искажал наши прекрасные рты при еДЬбе. Одну вульгарно большую морковь или две жалкие, а так же свёклу приблизительно второго размера, трём на крупной тёрке или как у меня - в красивую лапшу».
«В большой посудине тщательно перемешать с: 1/4 стакана сахара, 3 столовые ложки соли, 1столовая ложка молотого кориандра, столовая ложка КРАСНОГО перца. Разогреть 1/4стакана растительного масла, лучше подсолнечного, в который вы выжали 5зубчиков чеснока. Не забудьте уксус. Я люблю самый обычный, но тут уж на ваш вкус. Ещё раз перемешайте и через день эту красоту ставьте на стол».
Язычки малоболтливых чёрных барашков-короткие
«Отварить. Миксером пробить самую сладкую сливу, ту, что в готовку жалко. Вульгарно твёрдый, в меру острый, глянцево-красный перец (размер на любителя), свежайшую кинзу, зубчик чеснока, морскую соль и лучшее из растительных масел - оливковое. Заливаете и на самый большой огонь в духовку минут на 15. Уберите до утра - пусть остынет и помаринует себя и вас».
Пюре из батата
«Секрет в том, что варю его с лимонной солью( натёртая цедра лимона мешается с крупной солью), немного сливочного масла- нам, женщинам, без него нельзя», - отмечает Гузеева.
Тар-тар из лосося
«Лосось (он только глубокой заморозки - в Москве его поймать негде) мелко рубите вместе с белым луком (он сочный и сладкий), красный перец, лайм или лимон по вкусу, соль, чёрный перец, каперсы и! Моя дочь любит добавить маринованный огурчик, а я зелёное яблоко», - поделилась телеведущая.
Яблочное варенье
«Яблочки райские без сердцевины засыпать сахаром, дождаться когда появится сок, варить минут 40 , перед тем как переложить в стерильные банки добавьте корицы, лимонной цедры и ванили. Не спрашивайте сколько чего, если у вас есть опыт, сообразите сами».
Не забывайте подписываться на канал и ставить лайки!
Пишите в комментарии, как вам рецепты Ларисы Гузеевой и кого еще вы бы хотели видеть в рубрике #кухня кухонная еда звезд .