Найти в Дзене
Натали готовит

ТОП-10 вредных продуктов и мое отношение к ним

Решила я худеть. Срочно до выходных нужно скинуть кг 10 примерно. Чтоб отрезать?)) Шучу. Хотя бы парочку лишних, что в купальник влезть.

Так, для справки, сейчас мой вес 59. Для моего роста, это много и некрасиво. Нужно 50-52.

Но не об этом. Рассуждала на тему, почему я пухну. Вроде и ем немного, все качественное, не скажу, что вредное. И тут я думаю, а что же такое «вредная еда»? Ну, чипсы там, кола…Короче, полезла изучать данный вопрос. Делюсь с вами результатами, представленными РИА-Новости.

На первом месте – чипсы и картофель фри. Вот зараза, их то я и люблю. Балую себя редко. Но какое-то время назад, чипсы каждый вечер были нормой. Как говорят исследователи, вредность этим вкусняхам приносят всякие Е-шки. У меня вопрос? А если я готовлю фри сам? У меня же только масло и соль. Никаких других усилителей нет. Это тоже вредно? Да и чипсы последние года два я тоже по большей части сама делаю.

Моя фришка
Моя фришка

Второе место – бургеры и хот-доги. Такая же претензия исследователей к ним – Е-шечки. «Казалось бы — булка, котлета, лист салата, ну, сыр, ну, майонез. Но, согласитесь, бургер, приготовленный из домашних продуктов, совсем не похож по вкусу на свой "ресторанный" аналог».

Да ладно? Я не фанатка ни того, ни другого. Хот-доги люблю только те, которые в детстве на рынке продавались. Вкусные…Вот с тех пор я их и не ела. А бургеры готовлю частенько дома. Все продукты «натурель». Вкусно, сочно, но очень быстро разлетаются.

Фото автора
Фото автора

Третье место – колбасы и консервы. Чтобы было понятно, я 13 лет не ела мясо. И рыбу. И ничего, что имеет запах, вкус этих продуктов. И даже ничего, что лежало рядом с ним в холодильнике. 1,5 года назад я начала есть рыбу, год назад – мясо. И с тех пор в моей жизни стали появляться колбасы и тунец в баночках. Рыба – это очень вкусно. Колбаса бывает в нашей семье очень редко. Чаще всего я делаю свою собственную.

Четвертое место – лапша и пюре быстрого приготовления. Пюре – сразу нет. А лапша. Делюсь секретом – после бурного вечера, лапша с утра поправляет «на ура». Шулюм или суп-лапша тоже. Но приготовить это не всегда есть возможность. А еще лапша иного спасает в походах. Так что, я думаю пару раз в год, не должны отложиться килограммами на боках.

Пятое место – майонез и кетчуп. Каюсь, грешна. Кетчуп – это святое. Хоть и стараюсь заменить его домашним, но если честно, больше возни. Майонез не особо используется дома, а вот кетчуп… дайте два.

Шестое место – шоколадные батончики, леденцы, конфеты. Все мимо. Любимые сладости – мармелад. Но сейчас даже и не припомню, когда последний раз ела его. Примерно раз в пару лет мне хочется кусок шоколадного торта, с шоколадной начинкой из шоколадных коржей, политых шоколадом. Но не чаще. Сладости дома только для мужа и гостей.

Седьмое место - сладкие газировки и соки. Из газировок я только минералку с газом употребляю. Сладкие напитки мне не заходят.

Восьмое место – попкорн. Что это? Кукурузу люблю только вареную и консервированную. В кинотеатрах грузу пункт 1.

Девятое место – алкоголь. Ну что сказать….наверное, поэтому я и толстая. Не запойная, не пьющая, коньячок в запасе есть всегда. Хотя возраст сказывается и после бокала вина, я запросто могу сразу же лечь спать.

И консервы на бутерах и вишневке в рюмке
И консервы на бутерах и вишневке в рюмке

Десятое место – низкокалорийные и обезжиренные продукты. Вооот! Вот почему у меня бочка на бочках! Вот почему эффект утягивающих колготок не заметен. Вот почему пуговичка с петелечкой на брюках встретиться не может. Это он во всем виноват! Творог, зараза, обезжиренный.

Ну а если серьезно, то все это конечно интересно. И я сама себя могу уболтать, что ем я мало, двигаюсь много и пр. Но! Вчера я ела два раза: завтрак в 10 утра и ужин домашними пельменями в 23.00. А потом удивляюсь.

Списки списками, а меру соблюдать нужно.