Казалось бы, икра и так дорогой продукт, торговцы ещё и думают как заработать побольше?
В процессе становления нашего предприятия в разные годы существования разные люди предлагали кучу разных вариантов, а уж сколько оборудования, помогающего обмануть нам предлагали купить. Кто-то это называет увеличением процента выхода, но как ни назови - это обман.
- Добавляем в икру растительное масло - литр масла вылил - почти на килограмм с кубика обманул. Быстро и просто.
- Добавляем в икру глицерин. Икра красивая, меньше горчит и на объём копеечного глицерина увеличили маржу.
- Добавляем до 15-20% искусственной икры. Чистую подделку под видом икры вам не продадут - это легко распознать, а вот если некоторые икринки будут ненастоящие, вы вряд ли это заметите.
- Помимо добавления всякой гадости в икру ее могут производить из некачественного сырья, покупая его по дешёвке. ❗️Икра горбуши и кеты должна быть произведена у места вылова. В европейской части икру могут перефасовать, а могут произвести из замороженных ястыков, что снижает вкусовые качества.
Советы:
- Если вы покупаете икру в жестяных банках, обратите внимание, что дата должна быть выбита выпуклыми цифрами. "Впуклые" - подделка.
- Икра должна быть отделима зерно от зерна, не должно быть слишком много жидкости, вкус не должен быть резким, а запах не должен напоминать селедочный.
Еще больше статей в нашем Инстаграме.
Ваш любимый рыбный, Фишмарт.