Найти тему

Продукты, богатые цинком, спасают нас в сезон инфекций

Специалисты советуют избегать дефицита цинка и использовать продукты, содержащие этот минерал.

По мнению экспертов, он эффективно помогает организму оправиться от инфекций. Врачи придерживаются мнения, что в сезоны многих инфекций важно получать цинк для поддержания здоровья.

Этот микроэлемент играет важную роль во многих биологических функциях организма. Именно цинк определяет иммунный ответ на инфекцию и интенсивность процессов регенерации, что позволяет организму «залатать» после болезни.

«Даже легкий или умеренный дефицит цинка может нарушить функцию иммунных клеток, делая человека восприимчивым к инфекциям». Но правильное питание может помочь поддерживать необходимый уровень этого микроэлемента, говорят специалисты.

И они указывают на доступные продукты, которые содержат этот важный компонент - такие как фасоль, курица, яйца, семена тыквы, нут, миндаль, сыр, зеленый горошек, арахис.

Но самый богатый источник цинка - устрицы. Специалисты добавляют, что цинк также полезен при проблемах с фертильностью и функцией желудочно-кишечного тракта, кожи, облысении.

Цинк обычно считается естественным средством от простуды. Правда в том, что польза от этого минерала намного больше и значительнее. Вот основные полезные свойства цинка:

1. Помогает производить гормоны в организме.

2. Укрепляет иммунную систему.

3. Помогает правильному пищеварению.

4. Действует как противовоспалительное средство, уменьшает боли в теле.

5. Это может даже помочь предотвратить некоторые формы рака.

6. Люди с низким дефицитом цинка в организме подвержены повышенному риску диабета или бесплодия.

7. В последнее время заговорили о положительном влиянии этого минерала при коронавирусной инфекции.

8. Взрослым мужчинам требуется не менее 11 мг цинка в сутки, женщинам - около 8 миллиграммов.

10 лучших продуктов, богатых этим микроэлементом

-2

1. Устрицы. Они являются лучшим источником цинка. Шесть сырых устриц содержат 32 мг цинка. Предлагаем вам рецепт с устрицами: обжарить их, может быть, с полезными травами, а сверху натереть немного желтого сыра. Вы можете добавлять устрицы в другие блюда. Только не ешьте их в сыром виде, это не рекомендуется.

-3

2. Говядина. В 100 г ростбифа содержится 7 г цинка. Помимо цинка, говядина также содержит витамин B12, который необходим для поддержания здоровья клеток кожи. Каждый может приготовить говядину по-разному.

-4

3. Морские крабы. Баночка с мясом синего морского краба содержит 4,7 мг цинка, а также витамины A, B, C и магний. Один из самых вкусных рецептов - салат с крабовым мясом.

-5

4. Сухие закуски. Есть разные виды мюсли для завтрака, обогащенные цинком. Чтобы получить от них максимум удовольствия, добавьте в них молоко, которое еще больше насыщает их цинком.

-6

5. Омары. В 100 г приготовленного лобстера содержится 3,4 мг цинка. Кроме того, вы получите витамин B12, 32% белка и 8% кальция, необходимых организму. Если вы предпочитаете их, вы наверняка найдете с ними множество рецептов.

-7

6. Стейк из свинины. В 100 г тушеного стейка из свинины содержится 2,9 мг цинка. Вы, наверное, не знаете, но именно свиная отбивная содержит редкое вещество холин. Это питательное вещество положительно влияет на долговременную память.

-8

7. Каша. 28 г обжаренных в сухом виде кешью содержат 1,6 мг цинка. Эти орехи также богаты фолиевой кислотой, витамином К и значительным количеством железа. Большинство людей предпочитают сырые орехи. Их не рекомендуется солить. Вы также можете добавлять их в разные салаты.

-9

8. Горох. 1,3 мг цинка на чашку вареного гороха. Он содержит белок, соединительную ткань и ряд полезных жиров. Готовить можно как угодно, особенно подходит вегетарианцам.

-10

9. Куриное мясо. В 100 г куриного мяса содержится 2,4 г цинка, который также богат белком и витамином B6. Можно жарить, запекать, добавлять в салаты курицу.

-11

10. Миндаль. 28 г сушеного жареного миндаля содержат 0,9 мг цинка. Немного, но другие минералы в миндале восполняют это. Миндаль также содержит магний, омега-3, витамин Е и белок.

Еда
6,93 млн интересуются