Брауни из тыквы и кабачка у нас с вами уже были ниже в ленте. Почему бы не приготовить брауни из авокадо?
Фрукт делает шоколадный пирог ещё более нежным и влажным. Вы точно полюбите этот необычный, невероятно вкусный брауни из авокадо. Не бойтесь экспериментировать😋
Нам понадобится:
🥑 3 яйца
🥑 150 г мякоти авокадо (1 крупный)
🥑 100 г горького шоколада (у меня 99%)
🥑 60 г кокосового масла
🥑 40 г какао порошка
🥑 40 г эритритола (или сахара)
🥑 50 г кокосовой муки
🥑 30 г миндальной муки
🥑 1 ч ложка соды, гашеной лимонным соком
🥑 1 ч ложка ванильного экстракта
🥑 щепотка морской соли
Приготовление:
👉 Разогреваем духовку до 180 градусов
👉 На водяной бане растапливаем шоколад с маслом, перемешиваем до однородной массы и остужаем
👉 Яйца взбиваем в блендере с сахаром, добавляем авокадо и продолжаем взбивать. Добавляем какао, соль, кокосовую муку, ваниль и замешиваем тесто.
👉 Добавляем в тесто растопленный шоколад с маслом, перемешиваем. Добавляем соду, погашенную лимонным соком, перемешиваем
👉 Последней в тесто добавляем миндальную муку, перемешиваем до однородности и выкладываем маффины в формы
👉 Выпекаем 20 минут
Остужаем 10 минут в формах, потом на решетке.
Подаем брауни к завтраку и наслаждаемся❤️