Этот вкуснейший рис с грибами – отличное блюдо после длинного тяжелого дня. Для его приготовления требуется лишь несколько ингредиентов и всего 20 минут времени. Приготовить вкусное блюдо без лишних усилий легко! А остатки можно съесть на следующий день на обед.
Ингредиенты для 2 порций
• грибы (350 г)
• 1 чеснок (3 г)
• ½ лук (40 г)
• оливковое масло (1 ст.ложка, 14 мл)
• коричневый рис (150 г)
• овощной бульон (250 мл)
• соль и перец (по вкусу)
• зеленый лук (50 г)
Инструкции по приготовлению 2 порций
1 Помойте и тонко нарежьте грибы.
2 Очистите чеснок и лук. Измельчите чеснок, а лук мелко нарежьте.
3 Половину грибов положите в большую сковороду и обжарьте в половине оливкового масла в течение 5 минут. Затем уберите в сторону.
4 В той же сковороде на оставшемся масле обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут. Затем добавьте оставшиеся грибы и готовьте еще 5 минут.
5 Добавьте в сковороду рис, залейте овощным бульоном и варите 20 минут.
6 Тем временем нарежьте зеленый лук кольцами. Когда 20 минут пройдет, добавьте этот лук в сковороду.
7 Наконец, добавьте к готовому рису обжаренные грибы и приправьте все блюдо солью и перцем.
Ккал 389🍄