Найти тему
Худеем без диет⚠️

Рис с грибами

Рис с грибами
Рис с грибами

Этот вкуснейший рис с грибами – отличное блюдо после длинного тяжелого дня. Для его приготовления требуется лишь несколько ингредиентов и всего 20 минут времени. Приготовить вкусное блюдо без лишних усилий легко! А остатки можно съесть на следующий день на обед.

Ингредиенты для 2 порций

• грибы (350 г)

• 1 чеснок (3 г)

• ½ лук (40 г)

• оливковое масло (1 ст.ложка, 14 мл)

• коричневый рис (150 г)

• овощной бульон (250 мл)

• соль и перец (по вкусу)

• зеленый лук (50 г)

Инструкции по приготовлению 2 порций

1 Помойте и тонко нарежьте грибы.

2 Очистите чеснок и лук. Измельчите чеснок, а лук мелко нарежьте.

3 Половину грибов положите в большую сковороду и обжарьте в половине оливкового масла в течение 5 минут. Затем уберите в сторону.

4 В той же сковороде на оставшемся масле обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут. Затем добавьте оставшиеся грибы и готовьте еще 5 минут.

5 Добавьте в сковороду рис, залейте овощным бульоном и варите 20 минут.

6 Тем временем нарежьте зеленый лук кольцами. Когда 20 минут пройдет, добавьте этот лук в сковороду.

7 Наконец, добавьте к готовому рису обжаренные грибы и приправьте все блюдо солью и перцем.

Ккал 389🍄