Эти блинчики подают с кокосовым йогуртом и абрикосами, и они могут быть отличным вариантом пасхального завтрака, ведь кокосовый йогурт с абрикосом выглядит совсем как яичница! Этим блюдом вы точно удивите родных и близких! Но что самое приятное – они легко готовятся и дарят длительное чувство сытости.
Ингредиенты для 2 порций
• пшеничная мука (130 г)
• пекарский порошок (1½ ч.ложек, 7½ г)
• кленовый сироп (1 ст.ложка, 20 мл)
• миндальное молоко (несладкое) (160 мл)
• рапсовое масло (1 ч.ложка, 7 мл)
• кокосовый йогурт (безмолочный) (100 г)
• 1 абрикосы, консервированные (20 г)
• семена чиа (½ ч.ложек, 2½ г)
Инструкции по приготовлению 2 порций
1 Смешайте пшеничную муку, пекарский порошок, кленовый сироп и миндальное молоко.
2 Сбрызните сковороду рапсовым маслом и налейте небольшое количество теста, чтобы получить толстый блинчик. Готовьте на среднем огне примерно 2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
3 Подавайте с йогуртом, абрикосами и семенами чиа.
Ккал 380🥞