Шарлотка – самый популярный яблочный пирог, который готовится невероятно просто и легко. Спокойно хранится несколько дней и не теряет вкуса. Шарлотку можно готовить не только с яблоками, но и с другими кисло-сладкими фруктами: абрикосами, сливами, вишнями.
Ингредиенты:
Яйца — 4 Шт.
Сахар — 1 Ст.
Мука — 1 Ст.
Яблоки — 2-3 Шт.
Корица — 1 Щепотка.
Способ приготовления:
Порежьте яблоки тоненькими кубиками.
Добавьте корицу, которая придаст неповторимого аромата яблокам, хорошо перемешайте.
Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы в объеме и осветления ее.
Теперь начинайте добавлять муку небольшими порциями, непрерывно помешивая тесто ложкой. Тесто готово, оно должно получиться достаточно жидким.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом или маргарином, на дно выложите яблоки . Сверху залейте тестом.
Запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут.
Классическая шарлотка с яблоками готова.
Остудить в форме и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!