Когда уже надоела варено, тушено, жарено, оладушечная и кабачковая версия кабачка, в рукаве козырь.
1. Подготовьте кабачки, ананасовый сок, сахар, лимонную кислоту / не математик, все на глаз, варим в литре сока, сахар и лимонку на вкус/. Приступим!
2. Если кабачки молоденькие, то достаточно будет снять кожуру и всё. Если кабачки уже перезревшие, то нужно снять кожуру и удалить семена. Старые кабачки даже больше подходят для рецепта, но такие найти на рынке очень сложно. Порежьте кабачки небольшими кусочками.
3. В кастрюлю влейте ананасовый сок, положите кабачки, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения, варите 15 минут. Не переживайте, во время варки кабачки сядут и дадут сок.
4. Готово!
5. Разложите кабачки по стерильным баночкам и закатайте. Переверните вверх дном на 12 часов. После чего смело убирайте в погребок или кладовку для длительного хранения.
6. Кабачки немного хрустят, сладкие и очень вкусные. Пробуйте!