Найти тему

Картофельный хашбраун

Оглавление

Американский картофельный хашбраун обжаривается во фритюрном масле до румяной хрустящей корочки. Немного стараний и у вас получится вкуснее, чем подается в Макдональдсе.

Картофельный хашбраун
Картофельный хашбраун
Если оладьи не держат форму, попробуйте добавить немного крахмала или муки. В оригинальном рецепте используется специальный картофель, который хорошо клеится.

Ингредиенты

  • 6 шт. картофеля
  • 0,5 ч. л. соли
  • 500 мл. растительного масла 

Приготовление

Ингредиенты для приготовления картофельного хашбрауна
Ингредиенты для приготовления картофельного хашбрауна

Пошаговый рецепт картофельного хашбрауна.

-3

1. Очищенный и вымытый картофель натрите на крупной терке.

-4

2. Вскипятите воду в кастрюле. Опустите туда натертый катофель, варите примерно 5 минут (важно дождаться повторного закипания воды).

-5

3. Откиньте картофельную стружку на дуршлаг, чтобы стекла вода. Не промывайте!

-6

4. Равномерно разложите картофельную массу на марлю или полотенце. Оставьте на 10-15 минут.

-7

5. Переложите картофель в миску, добавьте соль, перемешайте.

-8

6. Нагрейте на сковороде масло. Сформируйте аккуратные пышные оладьи, высотой примерно в 1 см., круглой или овальной формы. Жарьте хашбраун на среднесильном огне примерно 10 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

-9

7. Правильно приготовленный хашбраун получается хрустящим снаружи и мягким внутри.

Читайте рецепты с пошаговым фото на Recipeeasy.ru

Попробуйте приготовить

Картофельные драники с творогом

-10