Найти в Дзене

Креветки с помидорами и фетой

Ингредиенты:

  • оливковое масло 2 ст.
  • чеснок 2 нарезанных зубчика
  • сушеный перец чили щепотка
  • томаты черри консервированные 400г
  • большие сырые очищенные креветки 200 г
  • фета 100г, в крошке
  • укроп горсть, крупно нарезанный
  • орзо 100г, приготовленные в соответствии с инструкциями по упаковке
  • дольки лимона

Приготовление

  • Нагрейте масло в большой сковороде с крышкой  и осторожно обжарьте чеснок и хлопья чили в течение нескольких минут. Добавьте помидоры и 1/2 банки воды. Приправить, затем тушить  20 минут до загустения.
  • Добавьте креветки и готовьте несколько минут, пока они не станут розовыми и не пропарятся. Покрошите фету, затем накройте крышкой и оставьте на минимальном огне на несколько минут, пока фета не начнет таять в соусе.
  • Посыпьте укропом, затем подавайте в мисках с орзо и дольками лимона.
  • Ккал 512
  • Жир 22,8 г
  • белки 8,7 г
  • Углеводы 41,9 г
  • Сахар 8,4 г
  • Соль 1,8 г

Еда
6,93 млн интересуются