Ингредиенты:
- оливковое масло 2 ст.
- чеснок 2 нарезанных зубчика
- сушеный перец чили щепотка
- томаты черри консервированные 400г
- большие сырые очищенные креветки 200 г
- фета 100г, в крошке
- укроп горсть, крупно нарезанный
- орзо 100г, приготовленные в соответствии с инструкциями по упаковке
- дольки лимона
Приготовление
- Нагрейте масло в большой сковороде с крышкой и осторожно обжарьте чеснок и хлопья чили в течение нескольких минут. Добавьте помидоры и 1/2 банки воды. Приправить, затем тушить 20 минут до загустения.
- Добавьте креветки и готовьте несколько минут, пока они не станут розовыми и не пропарятся. Покрошите фету, затем накройте крышкой и оставьте на минимальном огне на несколько минут, пока фета не начнет таять в соусе.
- Посыпьте укропом, затем подавайте в мисках с орзо и дольками лимона.
- Ккал 512
- Жир 22,8 г
- белки 8,7 г
- Углеводы 41,9 г
- Сахар 8,4 г
- Соль 1,8 г