Когда в последний раз вы меняли сим-карту в телефоне? Задумались? Год, два назад? А может она с вами со дня покупки? Ну тогда у нас для вас есть пара новостей. С какой начать, решим сами.
Я меняла симку на телефоне, когда пару лет назад случайно утопила свою старенькую Nokia в кастрюле с горячей мыльной водой. Телефон высох, и, как ни в чем не бывало, работает, а вот сим-карта не выдержала испытаний. В салоне мне выдали новую, лучше прежней, и она перекочевала в новую мобилу, которую пришлось купить пока сох “водолаз”. С тех пор я держу телефон подальше от водных процедур, а про симку как-то и думать забыла.
Но, если верить Арсению Щельцину, гендиректору АНО “Цифровые платформы”, то зря расслабилась. Он озвучил шесть зеленых свистков вверх, которые означают, что сим-карту пора менять.
Заметили, что связь стала часто прерываться, аппарат не ловит сеть, перестало устраивать качество интернета, устройство слишком быстро теряет заряд, гаджет не поддерживает 4G, а при переключении с сетей 2G, 3G на более высокий стандарт тратится слишком много энергии или вы заметили, что лимит не позволяет добавлять новые контакты? Не спешите винить во всех бедах оператора связи или гаджет. Все эти неудобства говорят о том, что сим-карта отчаянно требует замены.
В беседе с агентством “Прайм” Арсений Щельцин отметил, что меняя симку, вы не обязаны менять номер или тариф. А покупая новый гаджет, не забывайте обновлять сим-карту, поскольку форматы miniSIM, microSIM, nanoSIM подбираются индивидуально под каждое устройство.
Подытожив разговор, Щельцин порекомендовал пользователям гаджетов менять сим-карту один-два раза в год.
Читайте также:
Чем кнопочный телефон лучше смартфона