Курник, блюдо русской кухни. Курник - это закрытый пирог с курицей. Классический рецепт курника с курицей и картофелем.
Я предлагаю приготовить порционные курники. Такие курники готовятся из песочного теста и получаются очень вкусные, мягкие и сытные.
Готовить, такие курники совсем не сложно, справится даже начинающая хозяйка. А результат вас приятно удивит.
Итак давайте приступать:
Ингредиенты:
Тесто:
Сметана - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 450 гр
Сливочное масло - 100 гр
Сода - 0,5 ч. л
Соль- 1 ч. л
Начинка:
Куриное филе - 500 гр
Картофель - 2-3 шт
Лук - 1 шт
Соль, черный перец по вкусу
Яйцо для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокую миску выкладываем сметану, яйцо и хорошо перемешиваем. лопаткой.
Затем добавляем мягкое сливочное масло и снова перемешиваем.
Далее в миску добавляем соду и просеянную муку. Муку сразу всю не добавляем, а всыпаем ее частями.
Сначала замешиваем тесто лопаткой, далее продолжаем месить руками.
Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам.
Тесто накрываем пищевой пенкой убираем на 30 минут в холодильник.
Готовим начинку:
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками, также режем картофель и репчатый лук.
Все ингредиенты перекладываем в миску, добавляем соль и черный перец по вкусу и перемешиваем.
Когда начинка будет готова достаем тесто из холодильника. Тесто делим на 10-12 равных частей.
Каждую часть скатываем в шарик и затем раскатываем в тонкий пласт диаметром примерно 15 см.
В центр выкладываем 2 ст. ложки начинки.
Соединяем края в центре оставляем небольшое отверстие.
Таким образом формируем все курники. У меня получилось 12 штук.
Выкладываем курники на противень застеленный пергаментной бумагой.
Чтобы появилась красивая румяная корочка, сверху смазываем взбитым желтком.
Ставим куриники в духовку при температуре 180 градусов на 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Курники очень вкусные как в горячем так и в холодном виде!
Подписывайтесь на канал, и поддержите ея пожалуйста лайком!
Спасибо за просмотр!
Видео рецепт Вы можте посмотреть здесь: