Найти тему
Алла Фомина

Курники с курицей и картофелем!Песочное тесто на сметане!

Оглавление
Курник, блюдо русской кухни. Курник - это закрытый пирог с курицей. Классический рецепт курника с курицей и картофелем.
Я предлагаю приготовить порционные курники. Такие курники готовятся из песочного теста и получаются очень вкусные, мягкие и сытные.
Готовить, такие курники совсем не сложно, справится даже начинающая хозяйка. А результат вас приятно удивит.

Итак давайте приступать:

Ингредиенты:

Тесто:

Сметана - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 450 гр
Сливочное масло - 100 гр
Сода - 0,5 ч. л
Соль- 1 ч. л

Начинка:

Куриное филе - 500 гр
Картофель - 2-3 шт
Лук - 1 шт
Соль, черный перец по вкусу
Яйцо для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В глубокую миску выкладываем сметану, яйцо и хорошо перемешиваем. лопаткой.

-2

Затем добавляем мягкое сливочное масло и снова перемешиваем.

-3

Далее в миску добавляем соду и просеянную муку. Муку сразу всю не добавляем, а всыпаем ее частями.

-4

Сначала замешиваем тесто лопаткой, далее продолжаем месить руками.

Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам.

-5

Тесто накрываем пищевой пенкой убираем на 30 минут в холодильник.

Готовим начинку:

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками, также режем картофель и репчатый лук.

-6

Все ингредиенты перекладываем в миску, добавляем соль и черный перец по вкусу и перемешиваем.

-7

Когда начинка будет готова достаем тесто из холодильника. Тесто делим на 10-12 равных частей.

-8

Каждую часть скатываем в шарик и затем раскатываем в тонкий пласт диаметром примерно 15 см.

В центр выкладываем 2 ст. ложки начинки.

-9

Соединяем края в центре оставляем небольшое отверстие.

-10

Таким образом формируем все курники. У меня получилось 12 штук.

-11

Выкладываем курники на противень застеленный пергаментной бумагой.

-12

Чтобы появилась красивая румяная корочка, сверху смазываем взбитым желтком.

-13

Ставим куриники в духовку при температуре 180 градусов на 35-40 минут.

-14

Приятного аппетита!

-15

Курники очень вкусные как в горячем так и в холодном виде!

-16

Подписывайтесь на канал, и поддержите ея пожалуйста лайком!

Спасибо за просмотр!

Видео рецепт Вы можте посмотреть здесь: