Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Рисовая каша – блюдо, знакомое многим с детства. Это отличный вариант для завтрака.
Кстати, рисовая каша считается одним из полезных и сытных блюд, которое содержит в составе множество питательных компонентов и витаминов.
Польза рисовой каши:
- каша способствует росту мышечной массы. В состав готового блюда входят аминокислоты, принимающие участие в процессе образования мышечных волокон. Белки – это строительный материал нашего организма;
- каша выводит из нашего организма натрий, полученный из солёной пищи. Поэтому она полезна для работы почек, поддержания веса и похудения;
- каша налаживает пищеварение, останавливает диарею, а также понижает уровень кислотности желудка;
- препятствует развитию анемии и помогает восстановить силы после тяжелых болезней и перенесенных операций;
- кальций вместе с магнием, которые содержит рисовая каша укрепляют мышцы, кости, препятствуют развитию артрита, артроза, болезней суставов;
- каша оказывает успокаивающее действие на нервную систему и помогает отрегулировать сон;
- пищевые волокна, входящие в состав риса, являются адсорбентами, выводящими шлаки из организма.
Если употреблять кашу вместе с мясом, яйцами, рыбой, полезные свойства проявятся ещё быстрее.
*********************************************************************************
Ингредиенты:
- рис - 150 гр.;
- молоко - 200 мл.;
- вода - 200 мл.;
- сахар - 2 ст.л.;
- сливочное масло - 40 гр.;
- соль по вкусу.
*******************************************************************************
Приготовление:
1. Рис нужно несколько раз промыть холодной водой. Затем переложить его в кастрюлю, залить водой и добавить соль по вкусу и сахар.
2. После закипания варить рис на среднем огне 15 минут.
3. Далее вливаем в кастрюлю молоко и варим уже до полной готовности риса.
4. Затем сразу же добавляем сливочное масло и перемешиваем кашу.
Подаем рисовую кашу со свежими фруктами, ягодами, джемом или шоколадом.
*******************************************************************************