Привет, Дзен-читатель. Сегодня захотелось приготовить что-то овощное, полезное и при этом вкусное. Вспомнила про рататуй, сделала свою версию из тех овощей, что были в доме. Рецепт простой и понятный, а с разными овощами и приправами будет получаться каждый раз новое блюдо=).
Подготовка - 20 минут, запекание - 60 минут под фольгой (плюс 10-15 минут без фольги)
Ингредиенты:
- Баклажан
- Перец сладкий
- Кабачок
- Грибы (у меня мини-шампиньоны)
- Картофель
- Помидор
- Соль, приправы (например, прованские травы)
- Чеснок
- Оливковое масло
- Петрушка свежая
Сегодня я сознательно не расписываю вес ингредиентов, так как все очень индивидуально, в зависимости от формы. Вы можете взять любимые овощи и сделать свою версию блюда. Например, дополнительно добавить лук, морковь или перец чили, если любите острое.
Всё предельно просто.
Овощи моем. Чистим при необходимости.
Картофель, кабачок, помидор нарезаем тонкими кружочками. Баклажан также нарезаем кружочками, но перед запеканием немного посыпаем солью и оставляем минут на 10-15, после промакиваем бумажным полотенцем и укладываем в форму. Перец очищаем от семян и нарезаем либо колечками либо полуколечками. Нарезанные овощи в миске посыпаем солью и приправами, перемешиваем. Выкладываем, чередуя, овощи в форму. Мини-шампиньоны запекаем целиком.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Готовим ароматное масло. Для этого в оливковое масло добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и травы. Поливаем маслом овощи. Также можно залить овощи резаными томатами в собственном соку, добавив щепотку соли. Или приготовить соус из обжаренного лука, помидоров и перца сладкого, выложить его на дно формы, а сверху уложить овощи. Множество вариантов. Экспериментируйте!
Накрываем фольгой и отправляем в духовку примерно на 60 минут. После еще 10 минут запекаем без фольги. Смотрите по готовности своих овощей.
Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки.
Жду ваши комментарии и фотографии!