Найти тему

Воздушные творожные кексы

Всем привет!

Сегодня готовим воздушные творожные кексы. Хотя рецепт выглядит очень простым, результат не оставит никого равнодушным!

Для начала, просеиваем в миску 3 ст. л. (с горкой) муки, добавим 1 ч. л. пекарского порошка и немного соды. Тщательно перемешаем.

Теперь, натрём на мелкой тёрке цедру с половины апельсина, в отдельную чистую миску вобьём 2 яйца, добавим 3 ст. л. сахара и 1 ч. л. ванильного сахара. Взобьём смесь миксером на больших оборотах 3-4 мин, вводим 1 пачку творога (180 гр.), ½ ст. молока и снова взобьём до однородности.

-2

Духовку уже сейчас можно ставить на разогрев до 170 градусов, а сухие ингредиенты пора соединять с творожной смесью. На последнем этапе, вмешиваем цедру и 2 ст. л. рафинированного растительного масла. Всё тщательно перемешиваем, стоит поторопиться, ведь разрыхлитель уже активировался!

-3

Готовое тесто (оно должно быть консистенции густой сметаны) сразу выкладываем в смазанные маслом форы для кексов, заполняя их примерно на 2/3 (чтобы учесть поднятие теста в духовке).

-4

Выпекаем кексы 25 минут, но все сомнения проверяем шпажкой, или зубочисткой, потому что тесто довольно плотное, а духовки все разные! Когда шпажка останется сухой и чистой после извлечения из теста, кексы пропеклись!  Лучше дать им немного остыть (примерно 10 минут), чтобы готовое лакомство легче покидало форму, а в это время можно приготовить простую шоколадную заливку с 1 ч. л. молока.

-5

Кексы у нас получились упругие, воздушные, очень нежные, а с шоколадом – ещё и нарядные!

-6

Приятного чаепития!