Это вкусное, несложное в приготовлении блюдо, можно подать к любому мясу, запеченному, жареному или к шашлыкам. Можно просто приготовить к обеду или ужину.
- Нам нужны молодые кабачки, один или два, смотря сколько вы хотите приготовить тостов, сыр твердых сортов 100 грамм, зелень укропа или петрушки 1 пучок, сметана и горчица по 1 чайной ложке.
- Кабачки очищаем и нарезаем кружками, не сильно толстыми, нам нужно их посолить и поперчить. Обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
- Сыр взбить блендером вместе со сметаной и горчицей. Намазать кабачки этой смесью и поставить в духовку на 20 минут.
- Выложить тосты на бумажное полотенце, и пока впитывается масло, мы приготовим вкуснейший соус.
- Для этого мы огурец (1 штука), натираем на средней терке, чеснок (3 зубчика) пропускаем через пресс. Добавляем к сметане (1 стакан) и майонезу (1 столовая ложка) вливаем лимонный сок по вкусу. Все хорошо перемешиваем и соус готов.
- Моем и шинкуем зелень. Тосты выкладываем на плоское блюдо или тарелку, украшаем и посыпаем зеленью. Подаем к мясу с приготовленным соусом.
- Очень вкусно, попробуйте!
Рекомендую приготовить: "Шашлык в стеклянной банке", приготовленный в духовке.
Полезный совет от " Вкусняхи ": На случай когда в доме неожиданно заканчивается хлеб, а в магазин идти не хочется или нет возможности. У меня всегда есть немного замороженного, нарезаю его кусочками и убираю в морозильник. Хлеб прекрасно и быстро размораживается, и для таких случаев, это идеальный вариант.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!