Найти тему
Марина варит кашу

Аппетитные жаренные рулетики с овощной начинкой. Быстро и очень вкусно

Друзья, всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления, рулетиков из лаваша. Это идеальный завтрак или перекус на скорую руку. Разнообразие начинок ограничивается только вашей фантазией. Я люблю капустную начинку. А какую вы?

Для приготовления нам потребуется:

1. Тонкий лаваш – 2 листа;

2. Капуста – ½ кочана;

3. Лук – ½ шт.;

4. Морковь – ½ шт.;

5. Грибы шампиньоны – 100 гр.;

6. Томатная паста – 1 ст.ложка;

7. Соль, перец, сладкая паприка – ½ ч. ложки (по вкусу);

8. Вода – 50 мл.;

9. Яйца – 2 шт.

10. Масло для жарки.

Приготовление:

Половинку кочана молодой белокочанной капусты мелко шинкуем.

-2

Режем ½ луковицы и половинку моркови натираем на крупной терке.

Далее нарезаем100 – 150 гр. шампиньонов, можно использовать замороженные.

Все овощи обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

-3

Добавляем соль, перец и ваши любимые специи по вкусу.

К обжаренным овощам добавляем 1 ст. ложку томатной пасты и 50 мл. воды, тушим под закрытой крышкой в течении 10 минут.

-4

Если хотите более нежный сливочный вкус начинки, то добавьте 2 ст. лодки сметаны.

Берем два листа тонкого армянского лаваша и нарезаем его на длинный полоски.

-5

Кладем 2 ст. ложки начинки на полоску лаваша и заворачиваем, как блинчик.

-6

В сковороду наливаем масло для жарки.

Два яйца разбиваем в миску и немного взбиваем. Обмакиваем готовые рулетики в яичной смеси и обжариваем в сковороде с двух сторон, до образования золотистой корочки.

-7

Вот такие вкусные и очень сочные рулетики у нас получились. Они очень вкусны, как в горячем, так и в холодном виде. Это отличный вариант закуски на природе и длительных прогулках.

Видео рецепт вы можете посмотреть на моем YouTube канале.

Всем приятного аппетита, крепко целую! Ваша Маришка!

Ставьте лайк если понравился ролик, оставляйте комментарии и отзывы и не забывайте подписаться на канал!