Друзья, всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления, рулетиков из лаваша. Это идеальный завтрак или перекус на скорую руку. Разнообразие начинок ограничивается только вашей фантазией. Я люблю капустную начинку. А какую вы?
Для приготовления нам потребуется:
1. Тонкий лаваш – 2 листа;
2. Капуста – ½ кочана;
3. Лук – ½ шт.;
4. Морковь – ½ шт.;
5. Грибы шампиньоны – 100 гр.;
6. Томатная паста – 1 ст.ложка;
7. Соль, перец, сладкая паприка – ½ ч. ложки (по вкусу);
8. Вода – 50 мл.;
9. Яйца – 2 шт.
10. Масло для жарки.
Приготовление:
Половинку кочана молодой белокочанной капусты мелко шинкуем.
Режем ½ луковицы и половинку моркови натираем на крупной терке.
Далее нарезаем100 – 150 гр. шампиньонов, можно использовать замороженные.
Все овощи обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Добавляем соль, перец и ваши любимые специи по вкусу.
К обжаренным овощам добавляем 1 ст. ложку томатной пасты и 50 мл. воды, тушим под закрытой крышкой в течении 10 минут.
Если хотите более нежный сливочный вкус начинки, то добавьте 2 ст. лодки сметаны.
Берем два листа тонкого армянского лаваша и нарезаем его на длинный полоски.
Кладем 2 ст. ложки начинки на полоску лаваша и заворачиваем, как блинчик.
В сковороду наливаем масло для жарки.
Два яйца разбиваем в миску и немного взбиваем. Обмакиваем готовые рулетики в яичной смеси и обжариваем в сковороде с двух сторон, до образования золотистой корочки.
Вот такие вкусные и очень сочные рулетики у нас получились. Они очень вкусны, как в горячем, так и в холодном виде. Это отличный вариант закуски на природе и длительных прогулках.
Видео рецепт вы можете посмотреть на моем YouTube канале.
Всем приятного аппетита, крепко целую! Ваша Маришка!
Ставьте лайк если понравился ролик, оставляйте комментарии и отзывы и не забывайте подписаться на канал!