Найти тему
Фитнес-тренер

Вред шаурмы с научной точки зрения

ВСЕ ПОЛЕЗНО, ЧТО В РОТ ПОЛЕЗЛО!

Или это не так?

Ведь в рот все что угодно может полезть, а нам нужно, чтобы это ещё и пользу приносило, возможно для кого-то и материальную.

В наше время, на продуктах принято ставить клеймо. Вот это “вредно”, а это “полезно”. Если максимально утрировать, то для организма, продукты как источник энергии - равны. Ему без разницы, бургер это будет или кусок сливочного масла, для него это n-ое число калорий.

У него нет программы сортировки на «вредное» и «полезное». Когда мы в печку бросаем на сжигание что-либо, то сгорает все, но наш организм не чугунная печка и для него важно что ему будут бросать, от этого будет зависеть «состояние печки».

Полезными продуктами можно назвать те, которые кроме калорий ещё несут какую-то ценность, например, богаты витаминами, минералами или клетчаткой. Именно поэтому рекомендуют есть крупы, фрукты, мясо и тд. Не из-за того, что именно от них худеют, а из-за определенной полезной ценности для организма.

К вредным можно отнести те, которые кроме калорий ничего не дают, а могут например увеличить риск развития рака (продукты с содержанием канцерогенов).

Последние исследования в области диетологии рекомендуют составлять рацион так:

70% минимально обработанных продуктов, которые вам по вкусу

10% Джанк(фаст) фуд

10% Вкусные продукты по вашему мнению

10% минимально обработанные продукты с нейтральными для вас вкусом

Такая структура позволит лучше контролировать аппетит и основная часть рациона будет для нашего организма «полезной».

Судя по опросу, большинство считают шаурму не вредной, а если разобрать состав и каждый продукт по отдельности, так какая-же чаша весов выиграет, «вредная» или «плохая»? Пишите в комментариях, интересно мнение)

#шаурма#диета#фитнес#спорт#рецепт#пп#спб#