Десертов много не бывает, сладкоежек у нас много, а поскольку многие сейчас при приготовлении десертов следят за калориями блюда, наличием в нем витаминов и полезных веществ, я тоже стараюсь делать полезные десерты.
В магазинах пока ещё переполнены прилавки свежим урожаем: виноград, хурма, ягоды, персики, поэтому самое время наслаждаться фруктами.
Хурма очень богата содержанием йода, поэтому ее рекомендуют употреблять особенно тем людям, у кого недостаток йода в организме и есть проблемы с щитовидкой.
Сегодня я покажу, как можно красиво подать десерт и фрукты, несколько вариантов.
Чтобы красиво уложить я выложила на маленькую тарелку. На середину укладывала два цветка, один из нектарина, сердцевину сделала из мороженого, наверх ягоду смородину. А второй из хурмы, на середину поставила цветок маленький, вырезанный из маленького яблочка, а сердцевину сделала из смородины. С двух сторон кружочками выложила бананы, ломтики яблок, а на них кружочки мороженого. Чтобы десерт выглядел еще лучше, установила листья мяты.
Еще можно вот так подавать, на дно кладем кусочки хурмы и банана, наверх ставим цветок из хурмы, рядом кружочки мороженого, ломтики яблок, украшаем листьями мяты.
На этой картине фрукты выложила на тарелку. Из одной нектаринки вырезала два цветка и поставила по краям, из одной хурмы также вырезала два цветочка, в место сердцевины установила кружочек банана, а на середину ставила одну ягодку смородины. Из одного банана вырезала кружочки и разделила на четыре части, выложила на тарелку вокруг хурмы и нектарина, еще из яблок вырезала ломтики и разложила между цветками.
Вот так из одной нектаринки, хурмы, из одного банана, и яблок можно красиво выложить фрукты, добавляя листья мяты. Красиво и вкусно, вы тоже можете также подавать красиво, ничего сложного, дети с удовольствием будут есть такие фрукты.
Автор: Вера Желтова