Из заварного жидкого теста на кефире можно приготовить разнообразные оладушки, блины и блинчики. Толстые и тонкие, ажурные и обычные, а сегодня я предлагаю испечь тонкие, ажурные и необычные блинчики под названием " Шоколадная спиралька". Такое название я придумала из-за добавления в тесто смеси какао-порошка в виде спирали. Из смеси теста и какао можно делать любые узоры, на сколько богата ваша фантазия, но в сложенном виде узорная спиралька на блине смотрится лучше всего. А теперь я поделюсь с вами пошаговым рецептом "Шок-спиральки", чтобы и вы могли баловать близких нежными блинчиками и удивлять их своим авторским шок-узором. Итак:
Общая информация
- Подготовка: 10 минут
- Готовка: 40 минут
- Общее количество: 50 минут
- Количество: 14-15 штук
Ингредиенты
Важно: ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- 250-270 гр муки
- 350 мл кефира
- 2 яйца
- 3 столовые ложки сахара (без горки)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки соды
- 2 столовые ложки какао-порошка (без горки)
- 300 мл кипятка
- 30 гр растительного масла
Процесс
- В большой чаше смешать яйца, сахар, соль, масло до однородности. Добавить кефир и еще раз все хорошо перемешать.
- В яично-кефирную смесь просеять половину муки, добавить соду и перемешать до однородности.
- Влить в чашу кипяток, перемешать. Затем добавить оставшуюся муку (1 ст. ложку оставить для шоколадного теста) и еще раз перемешать до однородности.
- В отдельную чашу перелить примерно 250 мл теста, добавить какао-порошок, столовую ложку муки и перемешать до однородности. Шоколадное тесто должно быть немного гуще, чем основное.
- Готовое шоколадное тесто перелить в бутылку с тонким горлышком или в кондитерский шприц.
- На горячую сковороду налить порцию теста и равномерно распределить по всей поверхности. Затем сразу, пока тесто сырое, нанести шоколадное тесто на блин по спирали.
- Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
- Приятного аппетита!
БЖУ (приблизительно на порцию)
- 226 Ккал;
- белки 7 г;
- жиры 10,8 г;
- углеводы 25 г.