Найти тему
Рецепты для своих

Блины "Шок-спиралька"

Оглавление

Из заварного жидкого теста на кефире можно приготовить разнообразные оладушки, блины и блинчики. Толстые и тонкие, ажурные и обычные, а сегодня я предлагаю испечь тонкие, ажурные и необычные блинчики под названием " Шоколадная спиралька". Такое название я придумала из-за добавления в тесто смеси какао-порошка в виде спирали. Из смеси теста и какао можно делать любые узоры, на сколько богата ваша фантазия, но в сложенном виде узорная спиралька на блине смотрится лучше всего. А теперь я поделюсь с вами пошаговым рецептом "Шок-спиральки", чтобы и вы могли баловать близких нежными блинчиками и удивлять их своим авторским шок-узором. Итак:

Общая информация

  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 40 минут
  • Общее количество: 50 минут
  • Количество: 14-15 штук

Ингредиенты

Важно: ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  • 250-270 гр муки
  • 350 мл кефира
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахара (без горки)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 2 столовые ложки какао-порошка (без горки)
  • 300 мл кипятка
  • 30 гр растительного масла
Ингредиенты для приготовления блинов "Шок-спиралька"
Ингредиенты для приготовления блинов "Шок-спиралька"

Процесс

  • В большой чаше смешать яйца, сахар, соль, масло до однородности. Добавить кефир и еще раз все хорошо перемешать.
  • В яично-кефирную смесь просеять половину муки, добавить соду и перемешать до однородности.
  • Влить в чашу кипяток, перемешать. Затем добавить оставшуюся муку (1 ст. ложку оставить для шоколадного теста) и еще раз перемешать до однородности.
  • В отдельную чашу перелить примерно 250 мл теста, добавить какао-порошок, столовую ложку муки и перемешать до однородности. Шоколадное тесто должно быть немного гуще, чем основное.
  • Готовое шоколадное тесто перелить в бутылку с тонким горлышком или в кондитерский шприц.
  • На горячую сковороду налить порцию теста и равномерно распределить по всей поверхности. Затем сразу, пока тесто сырое, нанести шоколадное тесто на блин по спирали.
  • Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
  • Приятного аппетита!

БЖУ (приблизительно на порцию)

  • 226 Ккал;
  • белки 7 г;
  • жиры 10,8 г;
  • углеводы 25 г.

Подписывайтесь на канал и делитесь впечатлениями.