Чаще всего уголки с творогом стряпают тогда, когда купленный творог начинает «пропадать». Выпечка простая, делается быстро, особенно, когда в холодильнике завалялась еще пара яиц, чуток сметаны и слоеное тесто.
Сначала подготовим творог для начинки. Для этого добавим к нему яйцо, ложку сметаны и сахар по вкусу. Тщательно перемешиваем в однородную массу.
Теперь подготовим противень: застилаем его бумагой для выпечки, промазываем ее растительным маслом.
Раскатываем слоеное тесто, толщиной не более 3 мм. Нарезаем его на квадраты. Их необходимо протыкать вилкой, чтобы тесто не вздувалось пузырями.
В один из углов кладем творог.
Загибаем тесто на уголок и хорошо защипываем края, чтобы в процессе выпекания они не разошлись.
Взбиваем 1 яйцо, смазываем поверхность уголков, чтобы получился красивый румянец.
Разогреваем духовку до 180°С., помещаем туда противень, и выпекаем до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!