Вечер пятницы, вся в мыслях чего бы приготовить на вечер. Влетела в голову мысль пасты Болоньезе, в рецепте которого хоть ты лопни, но надо 150 мл вина красного сухого.
Я не хотела брать большую бутылку, так как редко готовлю какие-то заморочистые блюда, поэтому пришла к соглашению с самой собой о том, что надо найти бутылочку объёмом 0,375. И вот, обойдя 4 магазина и уже разочаровавшись, в Пятерочке мне бросается в глаза эта прелесть.
Обзор и мини-дегустация
Вино изготовлено в Южной Африке из сорта винограда Пинотаж (гибрид Пино Нуара и Сенсо). Сам сорт очень колоритный, прямо как и сама страна. Яркий, душистый, мощный.
Вино красивого рубинового оттенка, в бокале ведет себя живенько, значит не густое. Из ароматов можно точно выделить вишню, черный перец, ваниль. После того как вино подышит, можно уловить оттенки темного шоколада и вишневой косточки. Вкус мощный, сразу чувствуются специи, изобилие спелой вишни, которая просто сбивает с ног, а также немного ненавязчивой лакрицы, которая придает вину изюминку (попахивает каннибализмом 😁).
В целом, вино потрясающее, за такие деньги намного вкуснее, чем за 300 взять водянистое дешевое российское. Поэтому, на следующих выходных, если заинтересовала, рекомендую попробовать. Кстати, идеально с пастой, любым мясом, а также с овощами гриль.
А если кого-то заинтересовало как я готовлю Болоньезе, то могу поделиться рецептом в комментариях 🤗.
Благодарю всех за внимание, всем счастья и здоровья, мои золотые