Найти в Дзене
#ГотовимДомаВкусно

Курица по-монастырски

Оглавление

Для приготовления потребуется:

  • 800 грамм курицы
  • 3 столовые ложки изюма
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • петрушка
  • соль

Для соуса потребуется:

  • 1 столовая ложка муки
  • 2 стакана бульона

Приготовление

Курицу порезать кусочками, положить в кастрюлю и залить кипятком что бы вся курица оказалась покрыта водой, добавить масло, соль и петрушку. Все это варим. Изюм вариться отдельно.

Готовые кусочки курицы разложить по горшочкам, добавить изюм, соус, накрыть горшочки крышками. Перед подачей разогревать горшочки в духовке.

Приготовление соуса

Муку обжарить до кремового цвета, смешать с бульоном, перемешивать до однородной массы без комочков.

Блюдо готово, приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются