Найти тему
Вкусно всем

Нежная цветная капуста под сливочным соусом, которая понравится всем

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Делюсь с вами рецептом из цветной капусты, который я часто готовлю для своей семьи. Цветная капуста в сливках - это вкуснейшее блюдо, с насыщенным кремовым вкусом нежной капусты и сливок, а также румяной сырной корочкой.

В этом рецепте просто идеальное сочетание продуктов, которые вместе образуют неповторимый мягкий сливочный вкус и аппетитный аромат.

Все друзья, которые пробовали такую цветную капусту - обязательно просили рецепт!

*******************************************************************************

Ингредиенты:

  • цветная капуста - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сливки или сметана - 150 гр.;
  • сыр - 60 гр..
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • зелень укропа или петрушки.

*******************************************************************************

Приготовление:

1. Цветную капусту нужно разобрать на соцветия, хорошо промыть под проточной водой и отварить в соленой воде около 5 минут.

2. Готовим соус - заливку: к яйцу добавить сливки/сметану, половину натертого на крупной терке сыра, чеснок, пропущенный через пресс, соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешать венчиком.

3. В форму для запекания выложить вареные соцветия капусты, залить приготовленным соусом и сверху засыпать натертым оставшимся сыром.

4. Выпекать в заранее разогретой духовке на 200 градусов 30 минут. Причем первые 20 минут я закрывала форму фольгой, а оставшиеся 10 минут снимала ее и давала блюду зарумянится.

Готовую капусту посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

******************************************************************************

Вкусных и приятных вам хлопот на кухне!