Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Делюсь с вами рецептом из цветной капусты, который я часто готовлю для своей семьи. Цветная капуста в сливках - это вкуснейшее блюдо, с насыщенным кремовым вкусом нежной капусты и сливок, а также румяной сырной корочкой.
В этом рецепте просто идеальное сочетание продуктов, которые вместе образуют неповторимый мягкий сливочный вкус и аппетитный аромат.
Все друзья, которые пробовали такую цветную капусту - обязательно просили рецепт!
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- цветная капуста - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- яйцо - 1 шт.;
- сливки или сметана - 150 гр.;
- сыр - 60 гр..
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- зелень укропа или петрушки.
*******************************************************************************
Приготовление:
1. Цветную капусту нужно разобрать на соцветия, хорошо промыть под проточной водой и отварить в соленой воде около 5 минут.
2. Готовим соус - заливку: к яйцу добавить сливки/сметану, половину натертого на крупной терке сыра, чеснок, пропущенный через пресс, соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешать венчиком.
3. В форму для запекания выложить вареные соцветия капусты, залить приготовленным соусом и сверху засыпать натертым оставшимся сыром.
4. Выпекать в заранее разогретой духовке на 200 градусов 30 минут. Причем первые 20 минут я закрывала форму фольгой, а оставшиеся 10 минут снимала ее и давала блюду зарумянится.
Готовую капусту посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
******************************************************************************