Буррито - самое популярное блюдо мексиканской кухни. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить мексиканское буррито, в домашних условиях всего за 30 минут.
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
лаваш - 1 шт
филе куриное - 150 г
сыр ( у меня "моцарелла") - 100 г
зеленый лук -2 стебля
консервированная фасоль - 80 г
консервированная кукуруза - 80 г
помидоры - 150 г
болгарский перец - 1/2 шт
чеснок (по вкусу) - 1 или 2 зубчика
перец чили - 1/3 ч.л.
перец черный молотый - 1/3 ч.л.
соль (по вкусу)
масло растительное - для жарки
Способ приготовления.
В разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем мелко нарезанный чеснок 1-2 минуты, вынимаем.
Филе нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем до готовности. (У меня был кусочек отварной курочки, поэтому я ее тонко порезал и обжарил до золотистой корочки).
Возвращаем в сковородку к курице чеснок и порезанный болгарский перец, помидоры (можно консервированные без кожицы или ложку томатной пасты) и обжариваем еще 2-3 минуты.
Затем добавляем фасоль, кукурузу, обжариваем еще пару минут и снимаем с огня.
В полученную заготовку добавляем мелко порезанный лук и сыр натертый на мелкой терке.
Заворачиваем начинку в лаваш и обжариваем на сковороде на среднем огне, чтобы сыр расплавился, а корочка лаваша стала хрустящей.
Внутри получилась достаточно сочная начинка.
Буррито готово!!!
Приятного аппетита! Готовьте вместе с нами!