Найти тему
Повар от кутюр

Настоящий мексиканский буррито

Буррито - самое популярное блюдо мексиканской кухни. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить мексиканское буррито, в домашних условиях всего за 30 минут.

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

лаваш - 1 шт

филе куриное - 150 г

сыр ( у меня "моцарелла") - 100 г

зеленый лук -2 стебля

консервированная фасоль - 80 г

консервированная кукуруза - 80 г

помидоры - 150 г

болгарский перец - 1/2 шт

чеснок (по вкусу) - 1 или 2 зубчика

перец чили - 1/3 ч.л.

перец черный молотый - 1/3 ч.л.

соль (по вкусу)

масло растительное - для жарки

Способ приготовления.
В разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем мелко нарезанный чеснок 1-2 минуты, вынимаем.

обжариваем чеснок
обжариваем чеснок

Филе нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем до готовности. (У меня был кусочек отварной курочки, поэтому я ее тонко порезал и обжарил до золотистой корочки).

жарим филе до готовности
жарим филе до готовности

Возвращаем в сковородку к курице чеснок и порезанный болгарский перец, помидоры (можно консервированные без кожицы или ложку томатной пасты) и обжариваем еще 2-3 минуты.

обжариваем 2 минуты
обжариваем 2 минуты

Затем добавляем фасоль, кукурузу, обжариваем еще пару минут и снимаем с огня.

обжариваем  1-2 минуты
обжариваем 1-2 минуты

В полученную заготовку добавляем мелко порезанный лук и сыр натертый на мелкой терке.

соединяем заготовку с сыром и луком
соединяем заготовку с сыром и луком

Заворачиваем начинку в лаваш и обжариваем на сковороде на среднем огне, чтобы сыр расплавился, а корочка лаваша стала хрустящей.

кладем 4 столовых ложки начинки и заворачиваем
кладем 4 столовых ложки начинки и заворачиваем
готово
готово
готово
готово

Внутри получилась достаточно сочная начинка.

Буррито готово!!!

Приятного аппетита! Готовьте вместе с нами!

Еда
6,93 млн интересуются