В очередной раз убедился в том, что как только на центральных каналах начинается навязчивая реклама очередного продукта отечественной киноиндустрии - жди беды.
И этот фильм не стал исключением.
После премьерных показов нам предъявили зрителей разных поколений, которые были на седьмом небе от счастья... Переживали, смеялись, плакали... Со мной этого не случилось...
Александр Петров в главной роли - идея не самая лучшая, мягко говоря. Для меня, все-таки, внешнее сходство с персонажем играет не последнюю роль. В этом случае, решили ограничиться только причёской.
На протяжении всего просмотра было ощущение, что Петрова очень много, а Стрельцова почти нет.
Вообще, Александр всё больше стал напоминать Безрукова. Руководитель Московского губернского театра много лет назад подумал, что играть может всех, отсюда и Пушкин, Высоцкий, Есенин, Годунов и т.д. При этом для большинства он так и будет Сашей Беловым.
Больше всего покоробило, как и во многих фильмах последнего времени, желание молодых создателей переврать исторические факты и добавить "своего видения" некоторых событий.
Для таких историй существует документальное кино, в котором есть место различным версиям с участием свидетелей указанных событий.
Здесь же мы увидели несуществующие матчи, забитые в другие моменты голы и летающий до небес качан капусты, переворачивающий флюгер после мощнейшего удара.
А ведь у нынешних зрителей более молодого поколения, не видевших Стрельцова, так и останется неверное представление о многих фактах из его биографии.
Боюсь, что на вопрос "кто такой Эдуард Стрельцов?" большинство станут отвечать, что это "футболист, которого сыграл Саша Петров".
Оказывается, в 2019 году Петров подписал эксклюзивный контракт с кинокомпаниями Art Pictures Studio и «Водород», по которому он должен в течение двух лет сниматься только в проектах этих студий. Основателями этих компаний являются Фёдор Бондарчук, Степан Михалков, Михаил Врубель.
Авторству вышеуказанных медиагрупп принадлежат такие "произведения" как "Вторжение", "Притяжение", "Лёд", "Спутник" и прочее.
Так что, если вдруг завтра появится идея снять фильм о Пеле или Игоре Нетто, мы можем увидеть очередное перевоплощение.
Но вернемся к Эдуарду Анатольевичу...
Мне посчастливилось видеть его рядом, будучи ещё ребенком. Занимаясь в ДЮСШ "Торпедо" в середине 80-х у Анатолия Петровича Зарапина, наши группы иногда находились на одном тренировочном поле.
Как он любил возиться с нами, мальчишками.
И вот это - память на всю жизнь.
А такое кино - нет.
10 апреля 1999 года на Восточной улице, в сквере перед стадионом "Торпедо", был установлен бронзовый памятник Эдуарду Стрельцову, отлитый в цехах завода"ЗИЛ".
Каждый раз, проезжая или проходя мимо, я стараюсь подойти и просто постоять рядом.
Там, где творилась футбольная история...
А что Вы думаете по этому поводу? Мне важно Ваше мнение.
Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на канал, буду рад общению!