Найти тему
Иркины булки

Фокачча

Прекрасное дополнение к любому столу. Я готовлю два варианта, тонкое и пышное тесто.... Но в любом случае основа основ- это мука, вода и ароматное оливковое масло. 

Фокачча с черри и оливками
Фокачча с черри и оливками

Приготовим?! 

Нам понадобится:
- пшеничная мука, 450 гр, 
- слегка теплая вода, 310 гр, 
- дрожжи, 7 гр, 
- чайная ложка соли, 
- чайная ложка сахара, 
- чайная ложка ароматных трав, 
- оливковое масло, 3 ст. ложки в тесто и 2 ст. ложки для отмазки, 
- черри, 
- оливки, 
- специи (сухой чеснок, органов, базилик, крупная соль). 
Ингридиенты
Ингридиенты

Просеиваем муку, добавляем дрожжи, соль, сахар, оливковое масло, травы. Добавляем теплую воду и замешиваем тесто. Как уже говорила, тесто принципиально вывешивать минимум 5 минут, чтобы глютен хорошо развился. 

Укладываем тесто под плёнку, через 30 минут обминаем. Еще через 30 минут формируем фокаччу и выкладываем в форму. Я выпекаю всегда на пергаменте. 

Даём отдохнуть минут 15.

Процесс приготовления
Процесс приготовления

Смазываем фокаччу смесью оливкового масла, сухого чеснока, трав. Солим крупной солью. Укладываем черри и оливки, немного вдавливая в тесто. 

Выпекаем в заранее разогретой до 180° духовке минут 25.

Фокачча
Фокачча

Приятного аппетита!

Энджой)