Прекрасное дополнение к любому столу. Я готовлю два варианта, тонкое и пышное тесто.... Но в любом случае основа основ- это мука, вода и ароматное оливковое масло.
Приготовим?!
Нам понадобится:
- пшеничная мука, 450 гр,
- слегка теплая вода, 310 гр,
- дрожжи, 7 гр,
- чайная ложка соли,
- чайная ложка сахара,
- чайная ложка ароматных трав,
- оливковое масло, 3 ст. ложки в тесто и 2 ст. ложки для отмазки,
- черри,
- оливки,
- специи (сухой чеснок, органов, базилик, крупная соль).
Просеиваем муку, добавляем дрожжи, соль, сахар, оливковое масло, травы. Добавляем теплую воду и замешиваем тесто. Как уже говорила, тесто принципиально вывешивать минимум 5 минут, чтобы глютен хорошо развился.
Укладываем тесто под плёнку, через 30 минут обминаем. Еще через 30 минут формируем фокаччу и выкладываем в форму. Я выпекаю всегда на пергаменте.
Даём отдохнуть минут 15.
Смазываем фокаччу смесью оливкового масла, сухого чеснока, трав. Солим крупной солью. Укладываем черри и оливки, немного вдавливая в тесто.
Выпекаем в заранее разогретой до 180° духовке минут 25.
Приятного аппетита!
Энджой)