При таких болезнях, как панкреатит и диабет 2 типа, с гарнирами, как и в принципе с едой в общем, возникают трудности.
Я, например, очень сильно люблю картошку. Причем, если с отсутствием жареной картошки в меню я как-то смирился, то с отсутствием пюре или вареной картошечки смириться очень трудно.
Моя теща предложила однажды “обманку”, и с тех пор я так и готовлю пюре, правда оно уже овощное.
Смысл в том, чтобы уменьшить в пюре количество конкретно картошки.
Рецепт
картошка - 1-2 средних штуки
цветная капуста -400 гр.
морковь - 2 крупных
кабачок - 1-2 маленьких, молодых.
Все ингредиенты нарезаем кубиком и просто отвариваем в кастрюле.
По готовности можно слить воду и помять толкушкой, чтобы получилось пюре. Если вы хотите, чтобы пюре было однородным, то можно его пробить блендером.
Кстати, если не сливать воду и пробить блендером, то получится достаточно неплохой суп-пюре.
Так что получается такой рецепт-трансформер.
Это, конечно, непривычное для меня - любителя классического картофельного пюре-блюдо, но оно вполне съедобное. Главное, сахар в крови более спокойно реагирует на такое блюдо-трансформер.
Также, не стоит забывать, что такое пюре очень полезно, богато микроэлементами, клетчаткой и относится к правильному питанию.
Под котлетки из этого рецепта вполне подходит.
Все, до встречи в новых статьях.
Пишите в комментариях, как вы готовите полезное пюре.