Винегрет - это очень полезный #салат, ведь в его составе столько овощей, полных витаминами.
Есть много разных #рецептов винегрета: с солеными огурцами, квашеной капустой и другие вариации. Отличаются и варианты нарезки: кто-то любит кубиками, кто-то соломкой.
Сегодня я предлагаю вам #рецептвинегрета с маринованными огурчиками.
Для его приготовления потребуется:
Свекла - 4-5 средних штук;
Картофель - 4 небольших штуки;
Морковь - 1 шт.;
Огурцы маринованные - 200-300 гр;
Зеленый горошек - 200 гр;
Лук зеленый, зелень - по вкусу.
Приготовление:
Для винегрета все #овощи (свеклу, картофель, морковь) нужно #отварить в мундире до готовности. Лучше это сделать заранее, чтобы овощи остыли.
Овощи чистим и нарезаем небольшими кубиками, совмещаем все #ингредиенты. В салат добавляем зеленый горошек и заправляем его растительным маслом. При желании можно добавить мелко нарезанный репчатый лук. Добавляем соль и перец по вкусу.
Готовый #винегрет украшаем зеленью и подаем к столу. Он прекрасно сочетается с мясными блюдами, также к нему можно подать кусочки маринованной сельди. Или же винегрет может стать полноценным ужином для вегетарианцев и тех, кто сидит на диете. Приятного аппетита!