Признаюсь, к продукции «Бочкарей» я отношусь с опаской. Во-первых, есть личный опыт (раз, два), во-вторых, обзоры других блогеров тоже не блещут позитивом. Однако же у наших отечественных заводов существует забавная особенность: они могут варить бесконечно отвратительное светлое в десятках различных визуально, но похожих органолептически вариантов и при этом создавать вполне вменяемое, а иногда и вовсе шедевральное тёмное. Например, в линейке «Трёхсосенского» присутствует удобоваримое «Бархатное», а у того же «Афанасия» можно насчитать не менее трёх отличных сортов («Старомонастырский Эль», «Макларин» и «Портер»).
В общем, давайте вместе попробуем разобраться что же за красный эль приготовили алтайцы и стоит ли его, в принципе, употреблять, благо цена располагает - всего 52 рубля.
А начнём традиционно с ТТХ: оъёмная доля алкоголя - 6.5%, экстрактивность начального сусла - 16%, уровень горечи скрыт. В составе указаны: вода, солод пивоваренный ячменный светлый и карамельный, а также хмелепродукты.
Ну, за трилистник!
Цвет содержимого бокала коричневый, чистый, прозрачный на просвет (визуальную мутность на фото даёт запотевшее стекло). Пена полностью отсутствует, что объясняется не самой сильной карбонизацией.
В аромате сходу ощущаются карамель и лёгкий неотталкивающий спиртовой душок. Во вкусе добавляется жжёнка и слабенькие оттенки сухофруктов, а алкоголь уже незаметен. В целом, очень даже пивабельно, вот только тело бы хотелось поплотнее для заявленной ЭНС. Некоторая водянистость всё же ощутима. В финале проявляет себя умеренная горечь, но не хмелевая, а скорее от пережаренного солода.
Вердикт: за запрошенные деньги вполне годно!
PS: розлив от 12/06, дегустация от октября.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забывайте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
#beerslog #beerbloggersrussia #red ale