Найти тему
Мясное Трио

Выбираем свежую курицу в магазине

Производители часто идут на хитрости, чтобы улучшить внешний вид и продлить хранение куриного мяса. Поэтому, чтобы быть уверенным в качестве покупаемого продукта, нужно обратить внимание на несколько моментов:

Цвет. Кожица должна быть светло-розовой, а само мясо - чуть красноватым. Если цвет кожицы желтый или серый, а мясо неестественно красное, от покупки лучше отказаться.

Внешний вид. Должны отсутствовать перья, повреждения, кровяные сгустки и подтеки, надломы.

Запах. Если продукт хотя бы немного отдаёт тухлым мясом, покупать его не стоит. Часто продавцы пытаются скрыть запах пропавшего мяса приправами, так что, если курица пахнет специями, вряд ли она свежая.

Упаковка. На ней должно быть указано, когда курицу упаковали и сколько ее нужно хранить. По норме тушка хранится около 6 дней, а отдельные части - до 7-8 дней.

Размеры. Они должны быть естественными. Если перед вами огромные ножки или неестественно большая грудка, лучше отказаться от покупки.

Хранение. По правилам мясо должно храниться в холодильных установках при температуре 0 градусов. Стоит потрогать курицу. Если она липкая, то продует несвежий.

Совместив все эти факторы, вы сможете выбрать качественное куриное мясо, которое очень полезно для здоровья.

На что вы обращаете внимание при выборе курицы?

Закажите свежее мясо курицы на сайте triomeat.ru

Ждём Вас!

Источник https://ferma.moscow/ - все о мясе и кулинарии!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются