Найти тему
Лучшие рецепты

Слойка с волшебной начинкой

Всем привет!

Сегодня хочу рассказать вам об одном интересном рецепте без всяких предисловий. Лишь хочу предупредить, что во время приготовления этого блюда нельзя никого пускать на кухню, иначе начинка волшебным образом исчезнет раньше, чем вы завернете ее в тесто. Настолько вкусная она получается.

Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Так вы поможете его развитию. Вам не трудно, а мне приятно :)

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

-2

Состав:

  • тесто слоеное дрожжевое - 1 лист (250 г)
  • мясо (курица, свинина, индейка) - 700 г
  • капуста белокочанная - 400 г
  • лук репчатый - 2 больших или 4-5 маленьких луковиц
  • морковь - 2 шт.
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - для жарки
  • яичный желток - для смазывания слойки
  • кунжут - для посыпки
-3

Лук почистите и нарежьте кубиками.

-4

Обжарьте на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

-5

Морковь почистите, натрите на крупной терке и добавьте к луку.

-6

Обжарьте до мягкости, периодически помешивая.

-7

Мясо перекрутите в фарш на мясорубке. Или возьмите готовый фарш.

-8

Добавьте мясо к луку и моркови и обжаривайте до готовности, хорошо перемешивая, чтобы фарш не “склеился” крупными кусками. Мясо даст много сока, но не стоит об этом беспокоится. В этом соке быстрее приготовится капуста.

-9

Пока жарится мясо, нашинкуйте капусту.

Добавьте ее в сковороду, посолите, поперчите, перемешайте, уменьшите огонь и тушите на среднем огне до испарения почти всей влаги. К этому времени капуста уже успеет приготовиться.

Ни в коем случае не отвлекайтесь. Практика показывает, что как раз в этот момент начинка начинает исчезать прямо из сковороды. В “преступлении” замечены члены семьи :)

Когда начинка будет готова, снимите сковороду с огня - пусть остывает.

-10

Теперь самое время раскатать слоеное тесто. У вас должен получиться блин квадратной формы (насколько это возможно) со стороной примерно 30 см. Раскатывать лучше прямо на листе пергамента, чтобы было удобно переложить слойку на противень.

Когда начинка остынет, выложите ее на тесто валиком, оставив с его торцов запас теста примерно по 3 см.

-11

Нарежьте тесто ножом, как показано на фотографии.

-12

Заверните начинку с торцов, сформировав лодочку.

-13

Оставшимися лентами закройте начинку в виде косички.

В этот раз моя косичка не получилась. Думаю, у вас выйдет гораздо лучше :)
В этот раз моя косичка не получилась. Думаю, у вас выйдет гораздо лучше :)

Переложите слойку на противень.

Взбейте желток в чашке и смажьте им слойку с помощью силиконовой кисточки.

Посыпьте сверху кунжутом. Этот этап не обязательный, но так получается гораздо красивее.

-15

Выпекайте в разогретой до 190° духовке 20-25 минут (смотрите, чтобы не подгорело).

Когда слойка приготовится, достаньте ее из духовки, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте остыть 5-10 минут.

-16

Вот теперь можно нарезать на порции, подать к столу и с удовольствием наблюдать, как уже готовое блюдо (а не начинка) моментально исчезает со стола.

-17

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал - будет еще много интересных и простых рецептов. И не забывайте комментировать, мне важно ваше мнение :)