Приготовили мы курицу на бутылке, а после неё осталось некоторое количество очень пахучего и безумно вкусного бульона на основе темного пива. Выливать рука не поднялась, и решил я сделать соус.
Что нужно сделать? Собрать все оставшиеся после запекания жидкости и выпарить их.
Выливаем «пиво» из бутылки к тому, что осталось в форме для запекания.
Процеживаем жидкость сквозь сито в сотейник.
И начинаем выпаривать.
Сейчас можно попробовать и подправить вкус, например, сахаром.
Ну и сливаем в соусник. Можно использовать сразу, но я бы рекомендовал остудить, тогда соус станет тягучим.
Уверяю вас, такого соуса вы никогда не пробовали! Куриная грудка очень хороша с ним.
Приятного аппетита!
Читайте на нашем канале:
Бефстроганов
Не правильный бефстроганов
Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
#кулинарныеимпровизации, #вторыеблюда, #курица,