Найти в Дзене
Кулинарные импровизации

Соус на «пивном» бульоне

Приготовили мы курицу на бутылке, а после неё осталось некоторое количество очень пахучего и безумно вкусного бульона на основе темного пива. Выливать рука не поднялась, и решил я сделать соус.

Что нужно сделать? Собрать все оставшиеся после запекания жидкости и выпарить их.

-2

Выливаем «пиво» из бутылки к тому, что осталось в форме для запекания.

-3

Процеживаем жидкость сквозь сито в сотейник.

-4

И начинаем выпаривать.

-5

Сейчас можно попробовать и подправить вкус, например, сахаром.

-6

Ну и сливаем в соусник. Можно использовать сразу, но я бы рекомендовал остудить, тогда соус станет тягучим.

-7

Уверяю вас, такого соуса вы никогда не пробовали! Куриная грудка очень хороша с ним.

Приятного аппетита!

Читайте на нашем канале:

Бефстроганов
Не правильный бефстроганов

Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

#кулинарныеимпровизации, #вторыеблюда, #курица,