Найти в Дзене
Мифы и правда о ЗОЖ

В чем преимущество грецких орехов над другими

Орехи являются одним из признанных продуктов здорового питания, так как их богатый питательный состав помогает нам защищать себя от развития сердечно-сосудистых заболеваний. Орехи богаты полифенолами, омега-3 жирными кислотами, а также витамином Е.

И вот исследование, проведенное Скрантонским Университетом (США), в котором оценивалась концентрация свободных и общих полифенолов в 9 популярных типах орехов (миндаль, грецкие орехи, пекан, фисташки, арахис и т.д.), показало, что именно грецкие орехи содержат самые высокие уровни полифенолов, а также в несколько раз больше витамина Е.

Помимо распространенной Альфа-токоферольной формы витамина Е, грецкие орехи содержат еще и гамма-токоферол, который имеет важное значение в защите нашего сердца, улучшая функцию эндотелия, липидный профиль и кровяное давление.

В них содержится наиболее высокая концентрация альфа-линолевой кислоты, которая жизненно важна для многих процессов в организме. Омега-3 жирные кислоты участвуют в регуляции процесса свертывания крови, строительстве клеточных мембран в головном мозге, снижают риски развития ишемической болезни сердца. Сами мы синтезировать омега-3 жирные кислоты не можем, поэтому получить их можем только из пищи, а как говорит статистика, большинство из нас употребляет слишком мало продуктов, богатых этими полезными жирами.

В большинстве орехов содержатся в основном только мононенасыщенные жиры, в то время как грецкие орехи состоят в основном из полиненасыщенных жиров (1 гр из каждых 18гр общего количества жиров). Также грецкие орехи богаты магнием, медью, марганцем и фосфором, что в сочетании с полифенолами, омега-3 жирными кислотами и витамином Е снижает риски развития аутоиммунных заболеваний и рака.

В каком виде лучше есть

Большинство предпочитает есть орехи жареными, но есть и те, кто ест их сырыми или после замачивания в воде. Жареные орехи, конечно, более вкусные, но нагрев может повредить некоторые антиоксиданты и питательные вещества, поэтому, чтобы получить максимальную пользу от них, ешьте их лучше сырыми.

Сырые орехи обладают горьковатым вяжущим вкусом из-за дубильных веществ и ингибиторов ферментов, защищающих орехи от воздействия окружающей среды. Чтобы избавиться от этого привкуса достаточно замочить орехи в воде на 2 часа, за это время ингибиторы ферментов растворятся в воде, затем выньте орехи и тщательно промойте. Грецкие орехи (как, впрочем, и другие) станут мягче, вкус будет более маслянистым, к тому же в таком виде они легче усваиваются, как и питательные вещества из них.

7 грецких орехов в день обеспечат вас необходимыми минералами, витамином Е и альфа-линолевой кислотой.

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.

Все материалы носят исключительно информационный характер. Любые решения по изменению своего образа жизни остаются за вами и вашим лечащим врачом.

А также подписывайтесь на мой канал и заходите в подписки (не все статьи попадают в ленту), где можно посмотреть статьи о возрастных заболеваниях и их профилактике с помощью здорового образа жизни. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию, то делитесь ею в своих социальных сетях.