любите ли вы сыры так как люблю их я? 😆
а завтраки?
я не могу не позавтракав выйти из дома, вернее, могу если так сложились обстоятельства, но это ужасно для моего организма...
и слава Богу, в Турции завтрак даже в кафе длится с 8 утра до 14 дня (а то часто пишут - завтрак в 12 дня??? уже обед! 😁😁)
ну для кого как, кому обед, а кому и завтрак😁😉
Сегодня хочу рассказать вам об одном виде Турецкого сыра, претендующего на звание "турецкий пармезан" 😘
Это сыр Тулум!
как правило его изготавливают из козьего молока, иногда могут добавить коровьи сливки. Дословно название переводится как «бурдюк», и именно в этом кожаном мешке и вызревает кисломолочный продукт
Козью шкуру подготавливают заранее. Удаляют волосяной покров, обезжиривают и засаливают. Из обработанной кожи и шьют такие мешки.
вызревает такой сыр от 3 до 6 месяцев. конечно, в условиях современного мира, производство сыра ускоряется искусственно, увы. При изготовлении сыра Тулум на молочных фабриках для вызревания промежуточный продукт заворачивают в мешки из заранее обработанных и обеззараженных коровьих шкур и помещают в холодильные камеры при температуре 2-4°C и влажности 60-65%. Санитарно-гигиенические условия соблюдаются, но срок хранения снижается с 2-3 недель до 7 дней.
в тулуме очень много ретинола (витамина А) , а также витамины Е, В6, фолиевая кислота, холин, кальциферол и др.
В минеральном составе преобладают кальций (75% дневной нормы в 100 г), натрий (53%), железо (4%), калий, магний, марганец, медь и селен.
Сыр Тулум из козьего молока легче усваивается, легче переносится аллергиками. Молодым женщинам помогает справиться с менструальными болями, зрелым — с переходом к менопаузе, а мужчинам — поддерживать здоровье репродуктивной системы. Сравнительно низкая жирность (хотя моя подруга попробовав сказала, что он очень жирный😊) позволяет вводить его в рацион при ожирении.
очень много полезных свойств у данного сыра, ну а мне прото вкусно😄🥰
#сыр #тулум #турецкие_сыры #завтрак #польза #еда #козий_сыр