Оглавление
- 1. Перед варкой промыть. Тщательно, пока вода не станет прозрачной, перетирая в руках.
- 2. Во время варки, после закипания добавить столовую ложку сушеной морской капусты - это обогатит рис йодом.
- 3. Рис остужаем. И ставим в холодильник. И едим холодным. Почему? Потому что неполезный крахмал под воздействием холода превращается в полезные соединения.
Не все знают, что неполезный белый рис можно превратить в полезное блюдо. Сегодня расскажу, как я превращаю рис в пп- рис.
Бурый надоедает, и иногда хочется простого белого, но чтобы его съесть, нужно сделать несколько манипуляций.
Рис
1. Перед варкой промыть. Тщательно, пока вода не станет прозрачной, перетирая в руках.
Отмечу, что речь идет о белом длиннозерном рисе. Круглый я не ем никогда.
2. Во время варки, после закипания добавить столовую ложку сушеной морской капусты - это обогатит рис йодом.
3. Рис остужаем. И ставим в холодильник. И едим холодным. Почему? Потому что неполезный крахмал под воздействием холода превращается в полезные соединения.
Вот и все секреты. Еще я иногда, варю рис по японскому методу- помимо капусты морской добавляю кожу от рыбы, иногда копченую кожу. Это тоже обогащает рис жирными кислотами и йодом. Но. Ем всегда холодным.
Надеюсь, была полезной) всем хорошего дня! Подписывайтесь, лайкайте, читайте)