Найти в Дзене

Полезный рис или как стало неполезное полезным- сеанс воскресной рисовой магии

Оглавление

Не все знают, что неполезный белый рис можно превратить в полезное блюдо. Сегодня расскажу, как я превращаю рис в пп- рис.

Бурый надоедает, и иногда хочется простого белого, но чтобы его съесть, нужно сделать несколько манипуляций.

Рис
Рис

1. Перед варкой промыть. Тщательно, пока вода не станет прозрачной, перетирая в руках.

Отмечу, что речь идет о белом длиннозерном рисе. Круглый я не ем никогда.

2. Во время варки, после закипания добавить столовую ложку сушеной морской капусты - это обогатит рис йодом.

3. Рис остужаем. И ставим в холодильник. И едим холодным. Почему? Потому что неполезный крахмал под воздействием холода превращается в полезные соединения.

Вот и все секреты. Еще я иногда, варю рис по японскому методу- помимо капусты морской добавляю кожу от рыбы, иногда копченую кожу. Это тоже обогащает рис жирными кислотами и йодом. Но. Ем всегда холодным.

Надеюсь, была полезной) всем хорошего дня! Подписывайтесь, лайкайте, читайте)