Найти в Дзене
Provodnik

Это оказалось удивительно просто! Ребёнок был счастлив!

А оказалось все действительно просто… Три банана, уже слегка потерявших свой свежий вид - чуть завяли, слегка где то почернел бочок. Ни съесть, ни выкинуть. Но рукастая мамочка (а как иначе?! ))) ) не растерялась. Рецепт просто, быстрый, сочинённый на ходу за минуту и получивший на выходе отличную оценку.

Итак: три банана самого стандартного среднего размера очищаем, мнем вилкой в емкости для теста. На три банана я положила пять с огромным верхом столовых ложек муки. У меня получилась прекрасная консистенция НЕ бегущей сметаны. Туда же два яйца (2й категории), щепотка соли.

Банановые оладьи на жаркой сковородке. Не текут! Комочки - кусочки банана
Банановые оладьи на жаркой сковородке. Не текут! Комочки - кусочки банана

Сразу о поздне-возникшем дополнении. Стряпать стали БЕЗ сахара, но ради интереса в последнюю партию выпечки (а в целом получилось три сковородки диаметра 22см) добавила три ложки сахара (ложки чайные) и так мне понравилось чуть больше. Сладенькие! Но не пересладкие. Прекрасно переворачивались, аромат на всю квартиру был чудесный. Изумительные, вкусные, моментальные оладушки готовы. Ели со сметаной, но если не очень сладкие можно макать дополнительно в любой сироп. Рекомендую. На запивку явно требовался кисель, но у нас его, увы, не было.

А на случай, если вы придерживаетесь не спонтанных кулинарных идей, а точных выверенных рецептов, как всегда, ссылка на интереснейшее издание «Румянцев А. Блины и оладьи : Практ. руководство для молодых хозяек по приготовлению блинов и оладьев / Сост. преп. С.-Петерб. кулинар. шк. А. Румянцев. - Санкт-Петербург : М.П. Петров, 1905. - 16 с.».

Вкусного и полезного всем чаепития и чтения!