Легкий, быстрый, острый салатик с пикантным вкусом в азиатском стиле. Делать быстрее, чем писать про него.
Берем огурцы и что-то чем будем огурцы избивать. У меня такой кухонный молоток, можно скалку использовать.
Бьем, сначала с одной стороны, переворачиваем на другую и снова бьем. Вот так получается.
Режем. Да, кусочки выглядят некрасиво. Но чем они страшнее выглядят, тем вкуснее будет салат. В таком виде огурцы моментально пропитываются соусом.
Делаем заправку.
Соевый соус 100 мл, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки уксуса 9% - го, 0,5 ст.л. соли, 1 ст.л. растительного масла и чеснок, пропущенный через давилку. Перемешиваем. Выкладываем к заправке наши избитые огурчики, высыпаем мелко порезанный зеленый лук и сверху посыпаем кунжутом. Вот и весь рецепт) И салат полезный сделали, и душу отвели)
Соль и семена кунжута можно не добавлять, а масло лучше использовать кунжутное. Но и с обычным подсолнечным тоже очень вкусно.