Найти тему
С миру по рецепту

Бью огурцы, когда хочется пикантной остроты – рецепт салата

Легкий, быстрый, острый салатик с пикантным вкусом в азиатском стиле. Делать быстрее, чем писать про него.

Берем огурцы и что-то чем будем огурцы избивать. У меня такой кухонный молоток, можно скалку использовать.

Бьем, сначала с одной стороны, переворачиваем на другую и снова бьем. Вот так получается.

-2

Режем. Да, кусочки выглядят некрасиво. Но чем они страшнее выглядят, тем вкуснее будет салат. В таком виде огурцы моментально пропитываются соусом.

-3

Делаем заправку.

-4

Соевый соус 100 мл, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки уксуса 9% - го, 0,5 ст.л. соли, 1 ст.л. растительного масла и чеснок, пропущенный через давилку. Перемешиваем. Выкладываем к заправке наши избитые огурчики, высыпаем мелко порезанный зеленый лук и сверху посыпаем кунжутом. Вот и весь рецепт) И салат полезный сделали, и душу отвели)

-5

Соль и семена кунжута можно не добавлять, а масло лучше использовать кунжутное. Но и с обычным подсолнечным тоже очень вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются