Моя кожа реагирует на все: от хлорки в бассейне до смены климата или «неправильной» воды из-под крана. Она капризная, постоянно «жарится» на солнце, просаливается в море или обветривается. Вот почему попасть в мою дорожную косметичку не так-то просто! Я составила список из 10 средств и аксессуаров, которые ни на что не променяю. Проверяла опытным путем.
Коротко о важном
Составила список вещей, которые всегда со мной. Но это не значит, что в моей косметичке нет крема для век, сыворотки или пенки для умывания. Их нет в списке, но в уходе они присутствуют. Просто я постоянно пробую что-то новое. А в ТОП-10 включила то, что давно протестировала. То, что я не буду менять до тех пор, пока это на мне работает.
Мне 28, у меня комбинированная и очень чувствительная кожа. А еще я страдаю от аллергии на шоколад, поэтому с некоторыми высыпаниями косметика не справляется. Если вы смотрите меня на Ютубе, и мои щеки очень красные, знайте, что перед съемками я слопала «Сникерс».
Ну все, поехали!
1. Лучший аналог патчей
Моя палочка-выручалочка после бессонных ночей и долгих перелетов. Давно не покупаю патчи. Раньше они просто засыхали в банке, потому что я редко ими пользовалась. Заменила их маской с гелевым вкладышем. Супер! Вкладыш можно подержать в холодильнике, потом вставить в кармашек повязки и полежать так 5-10 минут. Эффект как после патчей. Еще советуют использовать гель горячим – для расслабления. Но за 2 года я так и не решилась на этот эксперимент.
Свою маску я купила в Азии в обычном супермаркете. Нашла для вас похожую на AliExpress (вот тут). Сама не заказывала, потому что моя повязка еще нескоро испортится.
2. Нефритовый роллер
Они вошли в моду относительно недавно, но я пользуюсь роллером уже пару лет. Сначала у меня был кварцевый. Потом он разбился, и я заказала новый на «Алиэкспрессе». Не делайте так! Мне не повезло – попалась пластиковая подделка. Потом мама подарила мне нефритовый роллер. Сейчас я делаю массаж лица каждый вечер. Эффект будет заметен, если не сдаваться хотя бы 2 недели. Цвет лица сразу улучшается, никаких новых высыпаний не появляется, да и в целом лицо выглядит лучше. Обожаю!
3. Увлажняющий крем с SPF
Чаще всего я нахожусь в странах с жарким климатом. Всегда защищаю лицо кремом с SPF. Нашла «свой» опытным путем. Мне важно, чтобы крем:
- защищал от УФА и УФБ лучей;
- не забивал поры;
- хорошо впитывался и не был липким;
- увлажнял кожу;
- был гипоаллергенным (моя кожа может среагировать даже на отдушку).
Короче говоря, самое главное – нанести средство и забыть, что оно на мне. Уже давно пользуюсь дневным кремом Dermosil SPF-30 (серия Skin Solutions). Моя капризная кожа его любит. Крем дает матовое покрытие, не стягивает. Его можно использовать как основной или как базу под макияж.
4. Дезодорант кристалл
Купила в Таиланде года 3 назад. Пользуюсь до сих пор. У него очень маленький расход. Говорят, это полезная альтернатива современным дезодорантам, потому что он позволяет коже дышать. Но предупреждаю: он спасает не от пота, а от запаха. Так что если вы быстро «намокаете», тайский дезодорант вам может не понравиться. А я как рептилия – даже в 40-градусную жару почти не потею. Поэтому для меня кристалл стал находкой. За пределами Азии видела, но цена на него всегда завышена.
5. Щетка для сухого массажа
Вообще с телом у меня все просто. Моюсь натуральным мылом (всегда беру на месте в той стране, где живу). Отказалась от скрабов в пользу сухой щетки. Купила ее давным-давно, и она до сих пор не растрепалась. Но в следующий раз возьму другую. Длинная ручка добавляет вес моей косметичке для путешествий. А я поняла, что всегда держу щетку за основание. Использую каждое утро по 3-5 минут. Кожа на теле у меня гладкая, целлюлит не приходит, а загар всегда ложится ровно. Думаю, щетка в этом помогает!
6. Кокосовое масло
Раньше всегда возила с собой тайское коксовое масло «Тропикана», потому что у них есть бутылочки по 100 мл. Потом оно закончилось. Теперь я покупаю кокосовое масло в том месте, где живу. Уже подсчитала, что баночки 300 мл мне хватает на месяц. В основном потому, что я его ем. Добавляю в каши и десерты. Также использую кокосовое масло для ухода за волосами, телом и даже полостью рта. Расходую быстро и не жалею. Получается, что оно всегда есть в моей косметичке, но мне не приходится его возить его туда-сюда. Конкретных брендов не посоветую – беру, какое найду. Но обязательно нерафинированное и холодного отжима.
7. Морковное масло
Мне нравится финская косметика Dermosil, потому взяла на пробу именно у них. До этого никогда не видела такого продукта где-то еще. У меня масло из линейки Nature – вот это. Я часто живу в странах с активным солнцем, а загар для кожи – это всегда стресс. Морковное масло защищает кожу и помогает пигменту красиво лечь. Я добавляю несколько капель в обычный увлажняющий лосьон для тела (его покупаю на месте). Бутылочка маленькая – возить с собой легко. Расход минимальный.
8. Масло семян шиповника
Да, снова масло. Это уже для лица. Моя кожа реагирует на хлорку в бассейне, морскую соль и даже на «неправильную» воду из-под крана. Все было бы еще хуже, если б я не поменяла всю свою косметику на гипоаллергенную. Она обычно спасает. Но иногда высыпания никак не отступают. В этом случае меня выручает масло шиповника. Использую его в компании с нефритовым роллером. Один минус – оно портится быстрее, чем я успеваю его израсходовать. Флакон из последнего заказа вожу с собой уже год – не использовала даже 1/5. Брала самое популярное масло с iHerb (это), но буду рада найти альтернативу меньшего объема.
9. Увлажняющая маска
Раньше покупала тканевые маски для лица, потому что их удобно возить в дорожной косметичке. Потом поняла, что не люблю ими пользоваться. То они слишком липкие, то сваливаются с лица, то средство с ткани случайно в глаза или на губы попадает... Но отказаться от масок после перелетов или активного солнца я не могла. Поэтому перешла на маски в тюбиках.
Сначала пользовалась тайской 24K-Gold. Если бывали в Таиланде, то могли видеть знаменитую «золотую» маску в порошке. Забыла бренд, но у этой, в тюбике, производитель тот же. Мне понравилась. Когда она закончилась, я взяла вот эту маску Dermosil из линейки Skin Solutions, потому что мне их косметика полностью подходит. Пользуюсь 2 раза в неделю по вечерам. Наношу толстым слоем и не смываю, даю коже все «съесть». Лицо после нее гладенькое.
10. Цветочная вода
Раньше я пользовалась обычными тониками, а потом перешла на цветочные воды. Больше всего нравятся гидролаты розы и лаванды. Они успокаивают кожу, не вызывают раздражения. Натуральная цветочная вода всегда есть в моей косметичке. Если я еду в страну, где легко найти гидролаты (Турция, РФ, Болгария, Кипр и т.д.), я не беру их с собой, а покупаю на месте. Если же лечу в Азию, покупаю флакон заранее. Расход большой: использую вместо тоника, освежаю лицо в середине дня, распыляю на тело после душа.
Ходовые товары вроде шампуней, масок для волос или кремов для тела я всегда покупаю на месте. Мне интересно попробовать средства той страны, в которой я сейчас нахожусь. То есть в Турции я моюсь турецкими гелями, в Таиланде – тайскими. Еще я люблю средства с кислотами, пенки с низким pH и сыворотки. Но это уже другая история.
Надеюсь, вы нашли для себя что-то новое!