Найти тему
😍ВКУСНО И ПРОСТО😍

Готовим заправку для борща на зиму.

Я всегда готовлю эту заправку на зиму. Очень хороший вариант переработать овощи которые не ликвидные. Стоит потратит три часа своего времени, зато зимой очень облегчает жизнь, в приготовление нашего любимого Борща. Подписывайтесь на наш канал и рецепт всегда под рукой .С такой заготовкой сварить большую кастрюлю борща – пара пустяков: нужно будет всего лишь сварить бульон, нарезать картошку и капусту. А если бульон у Вас будет уже готов, то на приготовление полноценного борща потребуется не более 15 минут.

ПРОДУКТЫ:

  • Морковь - 2 кг.
  • Свёкла - 3,5 кг.
  • Помидоры - 3 кг.
  • Лук репчатый - 2 кг.
  • Перец болгарский - 1,5 кг.
  • Лимонная кислота - 1 чайных ложки
  • Сахар - 4 столовых ложки (100 гр.)
  • Масло растительное - 650 мл
  • Лавровый лист - 6 шт.
  • Соль - 5 столовых ложки (150 гр.)
  • Вода (при необходимости) - 200 мл.
  • Перец душистый горошком - 20 шт.
  • Перец чёрный горошком - 1 чайных ложки
  • Уксус столовый 9% - 150 мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

-2

Начинаем приготовления с подготовки овощей. Морковь и свеклу очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. Если вы любите резаные овощи в борще, тогда морковь со свеклой можно порезать.

-3

болгарский перец моем, очищаем от серединок и нарезаем соломкой. Я использую кухонный комбайн.

-4

Томаты измельчаем с помощью блендера. Конечно в идеале нужно удалять кожуру. Но я измельчаю вместе с кожицей. Блендер отлично все перемалывает.

-5

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Совет: чтобы не лить слезы. Очищенный лук убрать в морозилку на 10 минут.

-6

В отдельной емкости пассируем лук до золотистого цвета.

-7

Теперь берем большую кастрюлю и отправляем туда все овощи. Можно добавить немного воды. Но я делаю без воды. Включаем медленный огонь и ждем, овощи дадут свой сок. Добавляем оставшееся растительное масло и немного сухой лимонной кислоты. Таким образом у нас свекла сохранит свой насыщенный цвет.

-8

Как только овощи дали сок, огонь мы прибавляем и доводим до кипения. Как только масса закипела, убавляем огонь и тушим 20 минут.

-9

Теперь нам нужно добавить соль, сахар, душистый и черный перец. Даем закипеть и опять убавляем огонь, накрываем крышкой. И на среднем огне готовим 35 минут. Не забываем периодически перемешивать.

-10

Пока готовится заправка, я стерилизую банки и крышки. Банки я беру не большие.

-11

Теперь добавляем уксус и лавровый лист. Доводим до кипения и убираем с огня.

-12

Пока заправка горячая, начинаем раскладывать по баночкам. Закладываем по самые края.

-13

Закрываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и утепляем. Как только банки остынут убираем на хранение. Отлично хранится в темном прохладном месте. Я даже не убираю в погреб, Просто оставляю в кладовой, прямо в квартире!! Хороших Вам заготовок и вкусного Борща в зимнее время.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ КАНАЛ!!

Смотрите рецепты на нашем канале!!!

Супы
578,6 тыс интересуются