ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для начинки:
- говяжий фарш 600 гр
- свиной фарш 400 гр
- лук 2 шт
- чеснок 2 зубчика
- перец черный молотый
- перец красный молотый
- соль
Тесто:
- 1 яйцо
- 600 гр муки пшеничной
- 1 стакан холодной воды
- 1 ч. ложка соли
Приготовление:
1. Муку просеять, собрать горкой. Сверху сделать углубление, влить в него яйцо и 1 ст. ложку воды, добавить соль. Собрать муку с краев к середине, чтобы яйцо и вода не вывалились. Вымесить тесто, добавляя понемногу оставшуюся воду, пока тесто не станет однородным и эластичным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
2. Готовим начинку. Лук очистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле. Смешать два вида фарша, добавить обжаренный лук, чеснок, посолить, поперчить, добавить немного кипятка и хорошенько перемешать.
3. Готовое тесто раскатать и вырезать кружочки размером 7-8 см. В центр кружочка положить фарш. Тесто защипнуть большим и указательным пальцами немного оттягивая края и собирая его в складочки. Важно! В середине оставить отверстие!
4. В мантоварку налить воды, вскипятить и добавить лавровый лист. Позы выложить на решетки, предварительно обмакивая дно каждой позы в растительное масло.
5. Готовить на пару 20-25 минут при непрерывном кипении.
6. Готовые позы выложить на блюдо и подавать с соевым соусом.
Приятного аппетита!