Найти тему
RECEPT.RU

ПОЗЫ ПО- БУРЯТСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для начинки:

  • говяжий фарш 600 гр
  • свиной фарш 400 гр
  • лук 2 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • перец красный молотый
  • соль

Тесто:

  • 1 яйцо
  • 600 гр муки пшеничной
  • 1 стакан холодной воды
  • 1 ч. ложка соли

Приготовление:

1. Муку просеять, собрать горкой. Сверху сделать углубление, влить в него яйцо и 1 ст. ложку воды, добавить соль. Собрать муку с краев к середине, чтобы яйцо и вода не вывалились. Вымесить тесто, добавляя понемногу оставшуюся воду, пока тесто не станет однородным и эластичным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.

2. Готовим начинку. Лук очистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле. Смешать два вида фарша, добавить обжаренный лук, чеснок, посолить, поперчить, добавить немного кипятка и хорошенько перемешать.

3. Готовое тесто раскатать и вырезать кружочки размером 7-8 см. В центр кружочка положить фарш. Тесто защипнуть большим и указательным пальцами немного оттягивая края и собирая его в складочки. Важно! В середине оставить отверстие!

4. В мантоварку налить воды, вскипятить и добавить лавровый лист. Позы выложить на решетки, предварительно обмакивая дно каждой позы в растительное масло.

5. Готовить на пару 20-25 минут при непрерывном кипении.

6. Готовые позы выложить на блюдо и подавать с соевым соусом.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются