Найти тему

Зачем в тесто добавлять крахмал, и как это повлияет на вкус изделий. Делюсь своим опытом.

Приветствую дорогие читатели.

Что касается кухни, то я не могу назвать себя супер -профессионалом, но большим любителем это да. Мне очень нравится испытывать новые рецепты и воплощать в жизнь свои кулинарные фантазии. Скажу честно, хоть и не всегда, но время от времени получаются шедевры.

фото из сети

А теперь расскажу, как меня свела судьба с крахмалом. Это были обычные посиделки за чаем у кумы, и тут к столу был подан бисквитный торт. Меня он поразил сразу, так как был довольно таки высок при том, что начинка ягодная и имела немаленький вес.

Ест естественно я не могла, не устроить допрос и выведала, что та тоже первый раз в тесто добавила крахмал по совету из одной статьи из Дзена.

Уже позже мы выяснили какие преимущества дает крахмал, и заметьте в моей статье речь пойдет именно о кукурузном.

  • Тесто для вареников, пельменей. При добавлении 30 % кукурузного крахмала от общей массы муки тесто можно раскатать очень тонко, при этом оно будет невероятно мягким и эластичным.
  • Блинчики. Это блюдо с добавлением третей части крахмала станет очень хрустящим и также тоненьким. Еще очень повлияет и на вкусовые качества в положительную сторону.

Для идеального бисквита нужно взять от общего объёма 2 части муки и одну часть крахмала. Тогда он получится очень пушистым, но суховатым, поэтому перед выпечкой таким способом подумайте какая будет начинка.

Мой медовик. Выглядит не очень, но вкус божественный) Добавляла крахмал
Мой медовик. Выглядит не очень, но вкус божественный) Добавляла крахмал

Ну и продолжать этот список можно еще долго и долго.

Одно хочу сказать точно, не бойтесь пробовать, что – то новое и экспериментировать, все только в ваших руках. Желаю всем приятного время провождения на кухне и кулинарных шедевров.

А я отправляюсь печь пирог. И обязательно в ягодную начинку добавлю ложечку крахмала, судя по советам она должна получится целостной и с пикантным вкусом.

Спасибо за прочтение, подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются