Приветствую дорогие читатели.
Что касается кухни, то я не могу назвать себя супер -профессионалом, но большим любителем это да. Мне очень нравится испытывать новые рецепты и воплощать в жизнь свои кулинарные фантазии. Скажу честно, хоть и не всегда, но время от времени получаются шедевры.
фото из сети
А теперь расскажу, как меня свела судьба с крахмалом. Это были обычные посиделки за чаем у кумы, и тут к столу был подан бисквитный торт. Меня он поразил сразу, так как был довольно таки высок при том, что начинка ягодная и имела немаленький вес.
Ест естественно я не могла, не устроить допрос и выведала, что та тоже первый раз в тесто добавила крахмал по совету из одной статьи из Дзена.
Уже позже мы выяснили какие преимущества дает крахмал, и заметьте в моей статье речь пойдет именно о кукурузном.
- Тесто для вареников, пельменей. При добавлении 30 % кукурузного крахмала от общей массы муки тесто можно раскатать очень тонко, при этом оно будет невероятно мягким и эластичным.
- Блинчики. Это блюдо с добавлением третей части крахмала станет очень хрустящим и также тоненьким. Еще очень повлияет и на вкусовые качества в положительную сторону.
Для идеального бисквита нужно взять от общего объёма 2 части муки и одну часть крахмала. Тогда он получится очень пушистым, но суховатым, поэтому перед выпечкой таким способом подумайте какая будет начинка.
Ну и продолжать этот список можно еще долго и долго.
Одно хочу сказать точно, не бойтесь пробовать, что – то новое и экспериментировать, все только в ваших руках. Желаю всем приятного время провождения на кухне и кулинарных шедевров.
А я отправляюсь печь пирог. И обязательно в ягодную начинку добавлю ложечку крахмала, судя по советам она должна получится целостной и с пикантным вкусом.
Спасибо за прочтение, подписывайтесь на канал.