Найти тему
RECEPT.RU

САЛО ПЯТИМИНУТКА

Это старинный рецепт, засолки сала!

Таким образом можно солить не только сало, но и мясо. Можно также закатать в банки. Быстро и вкусно!

РАССОЛ:

Для этого берем 1 вымытое сырое яйцо. Наливаем в кастрюлю 1 литр воды, опускаем в нее яйцо. Добавляем соль и размешиваем до тех пор, пока яйцо не всплывет.

На 1 кг сала нужен литр рассола. Вынимаем яйцо и доводим до кипения.

Добавляем специи:

  • лавровый лист 5 шт
  • перец горошком 10 шт
  • чеснок 5 зубчиков

В кипящий рассол выкладываем сало, нарезанное крупными кусками и варим 5 минут.

-2

Достаем, выкладываем в баночку, заливаем горячим рассолом, закрываем крышкой и пусть остывает.

Охладить в холодильнике 1 час и можно кушать!

Приятного аппетита!