Это старинный рецепт, засолки сала!
Таким образом можно солить не только сало, но и мясо. Можно также закатать в банки. Быстро и вкусно!
РАССОЛ:
Для этого берем 1 вымытое сырое яйцо. Наливаем в кастрюлю 1 литр воды, опускаем в нее яйцо. Добавляем соль и размешиваем до тех пор, пока яйцо не всплывет.
На 1 кг сала нужен литр рассола. Вынимаем яйцо и доводим до кипения.
Добавляем специи:
- лавровый лист 5 шт
- перец горошком 10 шт
- чеснок 5 зубчиков
В кипящий рассол выкладываем сало, нарезанное крупными кусками и варим 5 минут.
Достаем, выкладываем в баночку, заливаем горячим рассолом, закрываем крышкой и пусть остывает.
Охладить в холодильнике 1 час и можно кушать!
Приятного аппетита!