Обычно готовила из тыквы суп-пюре. Не было желания варить из нее кашу.
Никогда не думала, что тыква может быть просто восхитительной в соусе. Очень простой рецепт, а результат превзошел все ожидания.
Удивила своих близких этим блюдом. Просто наслаждались одной тыквой.
И теперь буду готовить ее гарниром к мясу, к рыбе.
Почистила кожуру, убрала семечки. 500 граммов в чистом виде.
Нарезала кусочками.
Понадобится паприка.
Для сметанного соуса отправила в тарелку 1/3 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки паприки и по вкусу сухие укроп и петрушку.
Туда же 180 граммов сметаны
и 2 чайные ложки моего очень крепкого горлодера. А вы можете просто измельчить 2-3 зубчика чеснока.
Все перемешала - и соус готов.
В сковороду налила две столовые ложки растительного масла.
И 2-3 минуты обжаривала, помешивая, тыкву.
Добавила сметанный соус.
Минуты три потушила без крышки.
Добавила столовую ложку воды, помешала
и закрыла сковороду крышкой. Тушила, помешивая время от времени, 5-7 минут до готовности.
Готовое блюдо из сковороды выложила
на тарелку. И красиво, и вкусно.
Влюбилась в это блюдо. В кулинарии так бывает, когда не ожидаешь, а получается неожиданно вкусно.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал. Всем буду рада. Высказывайте свое мнение.
Не жалейте добрых слов, если рецепт понравится. Комментируйте, делитесь позитивом и добротой.
Не против конструктивной критики и предложений.
Пишите в комментариях о своих кулинарных идеях и секретах.
Ставьте лайки. Давайте жить дружно и вкусно!