Найти тему

Делаем разрыхлитель для теста в домашних условиях

Сегодня я хочу вам предложить самостоятельно сделать разрыхлитель для теста. Во многих рецептах есть такой ингредиент, как разрыхлитель . Когда я начинала заниматься выпечкой я его покупала в магазине. Теперь я стала делать его сама..

На самом деле это не сложно и не дорого. Наверное, найдутся те, кто может сказать, что раньше не было этих самых разрыхлителей и хозяйки пользовались содой, гашёной уксусом.

Но, как выяснилось, при гашении соды много кислорода улетучивается сразу, не попадая в тесто. И поскольку нам надо, чтобы этот процесс был максимально эффективен, то мы берём разрыхлитель, который начинает работать в тесте.

Ингредиента для приготовления разрыхлителя всего 3.

Нужна сода, лимонная кислота и пшеничная мука. Их нужно смешать в таких пропорциях

5 частей пищевой соды,

3 части лимонной кислоты

12 частей муки

Всё хорошо перемешать и сложить в абсолютно сухую стеклянную баночку. Прошу обратить внимание, что в баночку не должна попадать влага.

Мне удобно вымерять граммы на весах. Раньше я отмеряла чайной ложкой.

Я благодарю, каждого, кто дочитал. Если понравилась статья ставьте лайки.

Подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются