Сегодня я хочу вам предложить самостоятельно сделать разрыхлитель для теста. Во многих рецептах есть такой ингредиент, как разрыхлитель . Когда я начинала заниматься выпечкой я его покупала в магазине. Теперь я стала делать его сама..
На самом деле это не сложно и не дорого. Наверное, найдутся те, кто может сказать, что раньше не было этих самых разрыхлителей и хозяйки пользовались содой, гашёной уксусом.
Но, как выяснилось, при гашении соды много кислорода улетучивается сразу, не попадая в тесто. И поскольку нам надо, чтобы этот процесс был максимально эффективен, то мы берём разрыхлитель, который начинает работать в тесте.
Ингредиента для приготовления разрыхлителя всего 3.
Нужна сода, лимонная кислота и пшеничная мука. Их нужно смешать в таких пропорциях
5 частей пищевой соды,
3 части лимонной кислоты
12 частей муки
Всё хорошо перемешать и сложить в абсолютно сухую стеклянную баночку. Прошу обратить внимание, что в баночку не должна попадать влага.
Мне удобно вымерять граммы на весах. Раньше я отмеряла чайной ложкой.
Я благодарю, каждого, кто дочитал. Если понравилась статья ставьте лайки.
Подписывайтесь на мой канал.