Найти в Дзене
Apeti

Горячие бутербродики к завтраку: вкусно и сытно

Оглавление

С детства нам говорили, что завтрак является главным приёмом пищи. Однако мы растём, постоянно куда-то бежим, и времени на утреннюю трапезу не хватает. Когда у меня нет и 30 минут на приготовление завтрака из каши, делаю для семьи сытные бутерброды. Делюсь с вами самыми любимыми рецептами горячих бутербродов, которые не будут уступать хвалёной овсянке.

Бутерброды могут заменить полноценный завтрак. Изображение Karolina Grabowska с сайта Pixabay, используется по лицензии Simplified Pixabay License
Бутерброды могут заменить полноценный завтрак. Изображение Karolina Grabowska с сайта Pixabay, используется по лицензии Simplified Pixabay License

Гренки с колбасой и сыром на сковороде

Такой вариант очень нравится моему мужу.

Вам понадобится:

  • куриные яйца — 2 шт.;
  • багет (можно заменить хлебом) - 6 кусочков;
  • любая колбаса — 100 г;
  • средний помидор — 1 шт.;
  • плавленый сыр — 150 г;
  • зелень (укроп, петрушка и пр.) — 1 пучок;
  • соль, перец;
  • растительное или оливковое масло для жарки.

Начинаем готовить

1. Взбиваем куриные яйца в миске, добавляя соль, перец и часть измельчённой зелени.

2. Нарезаем 6 кусочков багета толщиной 2 см.

3. Натираем колбасу на тёрке.

Обращайте внимание на состав, когда выбираете колбасу. Она должна быть сделана в соответствии с ГОСТом, а не ТУ, не содержать сою и крахмал.

4. Обмакиваем ломтики хлеба в яичной смеси, чтобы те хорошо пропитались.

5. Разогреваем сковороду, налив немного масла. Также можно добавить чеснок, чтобы придать ароматность.

6. Выкладываем пропитанный батон на сковороду.

7. Обжариваем хлеб на слабом огне с 2-х сторон до золотистого цвета.

8. Намазываем каждую гренку плавленым сыром.

9. Выкладываем сверху колбасу, оставшуюся зелень и помидор.

Подаём на стол горячими.

Бутерброды с творогом

Этот вариант является моим любимым.

Для бутербродов лучше брать домашний творог. Изображение Enotovyj с сайта Pixabay, используется по лицензии Simplified Pixabay License
Для бутербродов лучше брать домашний творог. Изображение Enotovyj с сайта Pixabay, используется по лицензии Simplified Pixabay License

Вам понадобится:

  • цельнозерновой хлеб (если такого нет, то можете заменить его ржаным);
  • творог;
  • натуральный йогурт;
  • помидор;
  • специи на ваш вкус.

Начинаем готовить

1. Берём кусочки цельнозернового хлеба.

2. Намазываем ломтики натуральным йогуртом.

3. Кладём несколько долек помидора сверху.

4. Посыпаем творогом.

Оптимальным считаю творог 5-9% жирности. Мне больше нравится домашний, который беру тут.

5. Приправляем специями.

6. Запекаем в разогретой духовке 5-7 минут.

Теперь вы знаете несколько новых вариантов моих любимых горячих бутербродов. Обязательно попробуйте эти рецепты и не бойтесь экспериментировать.

Подписывайтесь на канал. Я и дальше буду делиться любимыми рецептами.

Читайте ещё:

Научилась солить скумбрию в морозилке, делюсь рецептом

Как приготовить сытный ужин на двоих за 20 минут, потратив всего 100 рублей